ОБСЕ осудила внесение журналистов в «перечень террористов» в РФ

09:15 2016-07-13 20 журналист ОБСЕ Россия террорист террористов экстремистов

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Москва, 13 июля. ОБСЕ обеспокоено публикацией в России «списка террористов и экстремистов» и внесением в него журналистов, говорится в заявлении организации со ссылкой на представителя ОБСЕ Дунью Миятович. «Публикация такого списка может представлять угрозу безопасности журналистов», — подчеркнула Миятович, отметив, что власти обязаны обеспечить безопасность представителям СМИ и не подвергать их риску преследований со стороны силовиков.

ОБСЕ обеспокоена внесением в «список террористов и экстремистов России» журналистов.
«Публикация этого списка может поставить под угрозу журналистов и их безопасность…Обеспечение безопасности журналистов — это ответственность правительства, оно не должно подвергать их опасности на основе подозрений государственных обвинителей по антиэкстремистскому закону», — заявила она.

В ОБСЕ выразили обеспокоенность в связи с решением Федеральной службы по финансовому мониторингу в России опубликовать обновленный список «террористов и экстремистов», который включает в себя представителей средств массовой информации.
Как сообщалось, 12 июля российская Федеральная служба финансового мониторинга обнародовала расширенный перечень иностранцев и россиян (к которым причислены и крымчане), которых называют террористами и экстремистами. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ выразила обеспокоенность в связи с тем, что в Федеральный перечень террористов и экстремистов России внесены представители СМИ.
В Федеральный перечень террористов и экстремистов России внесены имена 22 уроженцев аннексированного Крыма.

Анатолий Курченко

В ОБСЕ обеспокоены внесением журналистов в список «террористов и экстремистов» в России

Источник УНИАН по вопросу В ОБСЕ обеспокоены внесением журналистов в список «террористов и экстремистов» в России : Государство несет ответственность за безопасность журналистов и не должно ставить их под угрозу, основываясь на подозрениях прокуроров за антиэкстримистским законодательством, подчеркнула она.

ОБСЕ осудило внесение Москвой украинских журналистов в список «экстремистов»

Специальный корреспондент NEWSru Украина о ОБСЕ осудило внесение Москвой украинских журналистов в список «экстремистов» : В ОБСЕ выразили обеспокоенность в связи с решением Федеральной службы по финансовому мониторингу в России опубликовать обновленный список "террористов и экстремистов", который включает в себя представителей средств массовой информации.