Турчинов рассказал о киберугрозах со стороны России

20:15 2016-07-11 32 кибербезопасность национальный оборона секретарить турчин

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Москва, 11 июля. Под председательством Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова состоялось заседание Национального координационного центра кибербезопасности. Как сообщает пресс-служба СНБОУ, во время заседания с участием руководителей Министерства обороны, Генерального штаба, Службы безопасности, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Службы внешней разведки, Главного управления разведки Министерства обороны, Управления разведки администрации Государственной пограничной службы, Национальной полиции, Министерства юстиции и Национального банка Украина, к ведению которых относятся вопросы кибербезопасности, были определены первоочередные меры по противодействию киберугрозам.

Об этом на заседании Национального координационного центра кибербезопасности заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства. Турчинов отметил, что анализ поступающих в Аппарат СНБО материалов разведки и СБУ дает основания утверждать, что РФ активно ведет агрессивную политику в киберпространстве, которая является элементом «гибридной» войны.

«Есть основания утверждать, что Российская Федерация активно ведет агрессивную политику не только на фронте на востоке Украины, но и в киберпространстве, которая является элементом «гибридной» войны против нашего государства», — говорит секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
Должен быть четко отработан механизм взаимодействия и информационного обмена субъектов кибербезопасности в случае обнаружения кибератак и киберинцидентов» — сообщил Турчинов. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о нарастании в Украине угрозы кибершпионажа со стороны Российской Федерации (РФ). Об этом г-н Турчинов сообщил в понедельник, 11 июля, на заседании Национального координационного центра кибербезопасности, передаёт пресс-служба ведомства. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о росте российской агрессии против Украины в киберпространстве, сообщает Интерфакс-Украина. По словам главы Совбеза, об этом можно утверждать исходя из анализа материалов, которые поступают в адрес Аппарата СНБО Украины от разведывательных органов, СБУ, Госслужбы специальной связи и защиты информации: «Российская Федерация активно осуществляет агрессивную политику не только на фронте на востоке Украины, но и в киберпространстве, что является элементом «гибридной» войны против нашего государства», — заявил Турчинов на заседании Национального координационного центра кибербезопасности. Секретарь подчеркнул важность внедрения четкой специализации государственных субъектов обеспечения кибербезопасности.
Турчинов подчеркнул важность внедрения четкой специализации государственных субъектов обеспечения кибербезопасности.

Богдан Артёменко

Россия проводит агрессивную политику в киберпространстве и активизирует кибершпионаж – Турчинов

По сообщению Газета.ua на тему Россия проводит агрессивную политику в киберпространстве и активизирует кибершпионаж – Турчинов : "Есть основания утверждать, что Российская Федерация активно ведет агрессивную политику не только на фронте на востоке Украины, но и в киберпространстве, которая является элементом "гибридной" войны против нашего государства", - говорит секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов заявил о растущей угрозе кибершпионажа со стороны России

Источник Бизнес на тему Турчинов заявил о растущей угрозе кибершпионажа со стороны России : Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о нарастании в Украине угрозы кибершпионажа со стороны Российской Федерации (РФ).

Турчинов заявил об активизации кибершпионажа со стороны России

По сообщению 112.ua на тему Турчинов заявил об активизации кибершпионажа со стороны России : Об этом он заявил во время заседания Национального координационного центра кибербезопасности, сообщает пресс-служба СНБО.

РФ атакует Украину в киберпространстве – Турчинов

Источник Сегодня (Киев) про РФ атакует Украину в киберпространстве – Турчинов : Секретарь подчеркнул важность внедрения четкой специализации государственных субъектов обеспечения кибербезопасности.

Турчинов: Россия активизировала кибершпионаж против Украины

Стало извество от LB.ua по вопросу Турчинов: Россия активизировала кибершпионаж против Украины : Сегодня состоялось заседание Национального координационного центра кибербезопасности под председательством секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Киберзащита: силовые ведомства объединяют усилия для борьбы с РФ

Как сообщает ЛІГА.net про Киберзащита: силовые ведомства объединяют усилия для борьбы с РФ : По словам Турчинова, анализ материалов, которые поступают в адрес Аппарата СНБО от разведорганов, "дает основания утверждать, что Россия активно проводит агрессивную политику не только на фронте на востоке Украины, но и в киберпространстве".