Турчинов заявил о растущей угрозе кибершпионажа со стороны РФ

18:15 2016-07-11 34 безопасность кибербезопасность национальный служба СНБО

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Николаев, 11 июля. Под председательством Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова состоялось заседание Национального координационного центра кибербезопасности. Как сообщает пресс-служба СНБОУ, во время заседания с участием руководителей Министерства обороны, Генерального штаба, Службы безопасности, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Службы внешней разведки, Главного управления разведки Министерства обороны, Управления разведки администрации Государственной пограничной службы, Национальной полиции, Министерства юстиции и Национального банка Украина, к ведению которых относятся вопросы кибербезопасности, были определены первоочередные меры по противодействию киберугрозам.

Об этом на заседании Национального координационного центра кибербезопасности заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства. Турчинов отметил, что анализ поступающих в Аппарат СНБО материалов разведки и СБУ дает основания утверждать, что РФ активно ведет агрессивную политику в киберпространстве, которая является элементом «гибридной» войны.

По словам Турчинова, анализ материалов, которые поступают в адрес Аппарата СНБО от разведорганов, «дает основания утверждать, что Россия активно проводит агрессивную политику не только на фронте на востоке Украины, но и в киберпространстве».
В начале июня президент Петр Порошенко утвердил положение о Национальном координационном центре кибербезопасности, руководителем центра был назначен секретарь СНБО Александр Турчинов. Сегодня, 11 июля, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил об активизации кибершпионажа со стороны Российской Федерации.
Как сообщил Турчинов, благодаря анализу материалов, которые поступают аппарату украинскому СНБО от органов разведки, Службы безопасности Украины, Госслужбы специальной связи и защиты информации, появляются причины подтверждения активного ведения со стороны России агрессивной политики не только в восточной части украинского государства, но и в киберпространстве, являющемся элементом «гибридной» войны против Украины. Об этом он заявил во время заседания Национального координационного центра кибербезопасности, сообщает пресс-служба СНБО. По словам Турчинова, анализ материалов, поступающих в адрес аппарата СНБО Украины от разведывательных органов, Службы безопасности Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации дает основания утверждать, что Российская Федерация активно ведет агрессивную политику не только на востоке Украины, но и в киберпространстве, которая является элементом «гибридной» войны против Украины. Сегодня состоялось заседание Национального координационного центра кибербезопасности под председательством секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.
По словам Турчинова, анализ материалов, которые поступили от разведки, «дает основания утверждать, что Российская Федерация активно проводит агрессивную политику не только на фронте на востоке Украины, но и в киберпространстве, что является элементом «гибридной» войны против нашего государства».

Ярослав Бутенко

Турчинов заявил об активизации кибершпионажа со стороны России

Специальный корреспондент 112.ua по вопросу Турчинов заявил об активизации кибершпионажа со стороны России : Об этом он заявил во время заседания Национального координационного центра кибербезопасности, сообщает пресс-служба СНБО.

РФ атакует Украину в киберпространстве – Турчинов

Напоминаем, что Сегодня (Киев) о РФ атакует Украину в киберпространстве – Турчинов : Секретарь подчеркнул важность внедрения четкой специализации государственных субъектов обеспечения кибербезопасности.

Киберзащита: силовые ведомства объединяют усилия для борьбы с РФ

Напоминаем, что ЛІГА.net по вопросу Киберзащита: силовые ведомства объединяют усилия для борьбы с РФ : По словам Турчинова, анализ материалов, которые поступают в адрес Аппарата СНБО от разведорганов, "дает основания утверждать, что Россия активно проводит агрессивную политику не только на фронте на востоке Украины, но и в киберпространстве".


Ужас Австралии: названо самое опасное животное для жителей континента
Ужас Австралии: названо самое опасное животное для жителей континента
16:05 2017-01-20 1

Шувалов: бизнес США хочет вернуться в Россию
Шувалов: бизнес США хочет вернуться в Россию
15:25 2017-01-20 2

Песков прокомментировал закрытие фабрики «Рошен» в Липецке
Песков прокомментировал закрытие фабрики «Рошен» в Липецке
15:05 2017-01-20 3

Варвары они и есть варвары: Лавров прокомментировал уничтожение пальмирского театра
15:00 2017-01-20 3

Путин не планирует смотреть инаугурацию Трампа
14:55 2017-01-20 3

Полиция применила слезоточивый газ в отношении противников Трампа
14:50 2017-01-20 4

В итальянском отеле, заваленном лавиной, нашли выживших (видео)
14:35 2017-01-20 8

Власти Харькова не нашли оснований для переименования проспекта Героев Сталинграда
14:25 2017-01-20 4

Дмитрий Песков считает большой ошибкой называть Трампа «нашим человеком»
14:05 2017-01-20 3

У гонщицы Мары Багдасарян отнимают самое дорогое
13:30 2017-01-20 5