Секретные переговоры России и США: правда ли это?

14:30 2014-08-27 14 Америка встреча мид рф переговоры Россия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

МИД РФ отрицает политический характер встречи

МИД РФ отрицает политический характер встречи. Фото: EurasiaNews

Информация о переговорах на украинскую тематику США и России в Финляндии летом отрицается МИД РФ. 

Associated Press опубликовало информацию, полученную от представителя МИД Весы Хаккинен, что министерство помогало в июне организовать встречу на острове Бойсто на южном побережье представителей Соединенных Штатов и Российской Федерации. Темой встречи была ситуация на Украине. Подробнее говорить об этой встрече она отказалась. 

Однако Министерство иностранных дел РФ эту информацию опровергает. По сообщению пресс-службы МИДа, встреча была, но носила экспертный характер — на острове присутствовали представители «неправительственных структур и академических сообществ». В министерстве утверждают, что участники мероприятия сами признавали исключительно общественный характер встречи:

«О сугубо общественном характере данного мероприятия прямо и четко сказано его участниками в подготовленном ими по итогам обсуждения документе, содержащем соображения относительно путей преодоления кризиса на Украине.

Со своей стороны приветствуем стремление общественных и академических кругов внести посильный вклад в урегулирование ситуации на Юго-Востоке Украины, помочь скорейшему прекращению кровопролития, вызванного силовыми действиями киевских властей. Такого рода обмены мнениями между российскими и американскими неправительственными экспертами периодически проводятся и по другим актуальным вопросам. Они тоже востребованы.»