Аваков рассказал о расколе в «Батькивщине»

12:16 2014-08-27 74 "Батькивщина" Аваков раскол Тимошенко Турчинов

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Относительно предстоящих парламентских выборов и роли «Батькивщины» в текущем политическом процессе некоторые известные политики не сошлись во мнении. Это стало расколом партии.

Арсений Авков написал в фейсбуке, что планировалось провести слияние несколько партий («За Украину!», Европейская партия и др.). Процесс объединения предполагался провести на основе «Батькивщины».

Изначально предполагалось, что возглавит список объединенной партии Арсений Яценюк, которого сторонники прочили на должность Премьер-министра. Однако это привело к резкой дискуссии, противостоянию. Арсений Аваков сообщил, что от Тимошенко ушли Турчинов, Яценюк, сам Аваков и многие другие известные политики.

«Я уважаю мнение друзей и политиков в «Батькивщине», считающих, что оппозиция к Порошенко –бОльшее благо для страны. Понимаю логику их возражений и аргументов, понимаю оттенки и условия возможного объедения.. все понимаю. Но честно высказываю свою позицию — В СЕГОДНЯШНЕЙ СИТУАЦИИ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО И НЕДОПУСТИМО. ТОЛЬКО ЕДИНСТВО, попре все. Передавить собственное эго, переубедить в тактике союзников.. У меня не вышло убедить друзей. Пройдет время — попытаюсь еще»,— пишет Аваков.

Фото: wikipedia.org.