Порошенко: Вступление Украины в НАТО поддерживают 53% украинцев

23:15 2016-07-09 37 Варшава НАТО Порошенко президент пресс-конференция

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Запорожье, 09 июля. Организация Североатлантического договора (НАТО) подчеркивает, что вопрос членства Украины в альянсе не стоит на повестке дня. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передают Українські Новини.

Президент США Барак Обама сообщил, что лидеры стран G5 (США, Франции, Германии, Италии и Великобритании) подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. «Премьер-министр Кэмерон, президент Олланд, канцлер Меркель, премьер-министр Ренци и я встретились с президентом Порошенко, и мы четко поддерживаем суверенитет, территориальную целостность Украины и отметили важность продолжения политических и экономических реформ», – сказал Обама на пресс-конференции после заседания G5+Украина в Варшаве.

Глава НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в Варшаве решили продолжить военную помощь Украине, но не спешить с приемом страны в этот блок. Генсек НАТО Йенс Столтенберг сегодня, 9 июля, под конец саммита альянса в Варшаве провел совместную пресс-конференцию с президентом Украины Петром Порошенко. ВАРШАВА – 9 июля на Саммите НАТО в Варшаве можно по многим причинам назвать «украинским днем»: президент Украины Петр Порошенко встретился в субботу с президентом США Бараком Обамой и рядом других западных лидеров, принял участие в заседании Комиссии «Украина-НАТО», а также провел совместную пресс-конференцию с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
Кроме Петра Порошенко, на саммите НАТО в Варшаве были и другие гости из Киева, которых ожидали не меньше: в частности, участники саммита приветствовали Надежду Савченко, которая появилась на Форуме экспертов НАТО и поблагодарила Альянс за то, что он все время, вместе с другими международными организациями, добивался ее освобождения из заключения в России. Вопрос о членстве Украины в НАТО будет решать украинский народ. Об этом на пресс-конференции в рамках проходящего в Варшаве саммита альянса заявил президент Украины Петр Порошенко.

Алексей Вдовиченко

NATO утвердило комплексный пакет помощи Украине

По сообщению Бизнес про NATO утвердило комплексный пакет помощи Украине : Генеральный секретарь Североатлантического Альянса (NATO) Йенс Столтенберг заявил о том, что страны NATO утвердили новый Комплексный пакет помощи для реформирования оборонного сектора Украины.

Вопрос о вступлении Украины в НАТО не стоит в повестке дня — генсек НАТО

Издательство Дело о следующем Вопрос о вступлении Украины в НАТО не стоит в повестке дня — генсек НАТО : Порошенко заявил, что вопрос членства Украины в НАТО украинцы решат после проведения реформ в стране.

Порошенко: Украина пока не будет поднимать вопрос вступления в НАТО

Издательство НикВести на тему Порошенко: Украина пока не будет поднимать вопрос вступления в НАТО : Президент Петр Порошенко заявил, что Украина пока не будет поднимать вопрос вступления в НАТО.