Стало известно, сколько украинцев поддерживают вступление в НАТО

20:15 2016-07-09 39 альянс вопрос вопрос членства НАТО Украина

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Киев, 09 июля. Организация Североатлантического договора (НАТО) подчеркивает, что вопрос членства Украины в альянсе не стоит на повестке дня. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передают Українські Новини.

Вопрос о членстве Украины в НАТО будет решать украинский народ. Об этом на пресс-конференции в рамках проходящего в Варшаве саммита альянса заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Президент Порошенко на нашей встрече ясно сказал, что вопрос о членстве Украины сейчас не стоит», — сказал Столтенберг и добавил, что НАТО будет продолжать оказывать политическую и практическую поддержку Украине.
Владимир Фесенко украинский политолог, глава центра прикладных политических исследований «Пента» «Этот саммит подтвердил другую стратегию и тактику взаимодействия Украины с НАТО. Порошенко заявил, что вопрос членства Украины в НАТО украинцы решат после проведения реформ в стране.Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет о том, что вопрос о членстве Украины в НАТО сейчас не стоит в повестке дня.
Сейчас главное — как может Украина соответствовать стандартам НАТО, как она может проводить реформы и как мы можем увеличивать оперативное взаимодействие между силами Украины и силами НАТО», — сказал генсек Альянса на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Варшаве в субботу, отвечая на вопрос журналиста. Генсек НАТО Йенс Столтенберг после заседания Комиссии Украина-НАТО заявил, что украинский президент Петр Порошенко сказал, ято вопрос членства в альянсе в настоящее время для Киева не стоит. «Президент Порошенко четко заявил, что вопрос членства в альянсе в настоящее время не стоит», — сказал он на пресс-конференции. Глава НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в Варшаве решили продолжить военную помощь Украине, но не спешить с приемом страны в этот блок. Генсек НАТО Йенс Столтенберг сегодня, 9 июля, под конец саммита альянса в Варшаве провел совместную пресс-конференцию с президентом Украины Петром Порошенко.

Юрий Бондаренко

Вопрос о вступлении Украины в НАТО не стоит в повестке дня — генсек НАТО

По сообщению Дело о следующем Вопрос о вступлении Украины в НАТО не стоит в повестке дня — генсек НАТО : Порошенко заявил, что вопрос членства Украины в НАТО украинцы решат после проведения реформ в стране.

Порошенко: Украина пока не будет поднимать вопрос вступления в НАТО

Стало извество от НикВести о следующем Порошенко: Украина пока не будет поднимать вопрос вступления в НАТО : Президент Петр Порошенко заявил, что Украина пока не будет поднимать вопрос вступления в НАТО.

Украину в НАТО пока не возьмут. Но ее это устраивает

Специальный корреспондент BFM.ru на тему Украину в НАТО пока не возьмут. Но ее это устраивает : «Президент Порошенко на нашей встрече ясно сказал, что вопрос о членстве Украины сейчас не стоит», — сказал Столтенберг и добавил, что НАТО будет продолжать оказывать политическую и практическую поддержку Украине.

В НАТО согласились подогнать армию Украины к своим «стандартам» без приема в члены альянса

Издательство Блокнот.ру про В НАТО согласились подогнать армию Украины к своим «стандартам» без приема в члены альянса : Глава НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в Варшаве решили продолжить военную помощь Украине, но не спешить с приемом страны в этот блок.