Турчинов планирует завершить силовую операцию к октябрю

09:51 2014-08-25 11 Киев Рада Турчинов

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

турчинов

Председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов выразил мнение, что к моменту проведения досрочных парламентских выборов в октябре, силовая операция на востоке страны либо прекратится, либо будет сведена к минимуму.

«Что касается зоны проведения АТО, надеюсь, что в октябре или военных действий на этой территории уже не будет, или они будут сведены к минимуму», — цитирует агентство УНН заявление Турчинова в эфире «5 канала».

При этом Турчинов убежден, что войну на Донбассе нельзя прекратить, а ее можно только выиграть.

«Безусловно, нужно вести дипломатические переговоры, консультации. Но я не верю, что можно достичь результатов на дипломатическом пути. Только Нацгвардия может остановить войну, выиграв ее», — заявил глава Верховной рады.

Кроме того, Турчинов рассчитывает на то, что власть сумеет провести честные и прозрачные выборы в регионе, охваченном конфликтом.

«Даже в случае невозможности провести выборы в некоторых мажоритарных округах конституционное большинство парламента будет работать, и это главный признак дееспособности Верховной рады», — подчеркнул он.

В связи с этим Председатель Рады отметил, что необходимо внести законодательные изменения для того, чтобы скорректировать границы округов в случае, если на некоторой территории будут продолжаться боевые действия.