Гуманитарная автоколонна движется по территории Украины без представителей Красного Креста

14:41 2014-08-22 16 гуманитарная колонна гуманитарный груз Красный Крест Российская гуманитарная помощь

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Грузовики с российской гуманитарной помощью въехали на территорию Украины

Грузовики с российской гуманитарной помощью въехали на территорию Украины

Представители Красного Креста не будут сопровождать российскую гуманитарную колонну, которая начала движение по территории Украины.

Пресс-секретарь организации МККК Анастасия Исюк сообщила, так как сегодня ночью Луганск подвергся очередному интенсивному артиллерийскому обстрелу, нет никаких гарантий безопасности для представителей Красного Креста с обеих сторон конфликта. Представитель МККК  также отметила, что автоколонна с российской помощью продолжает движение по территории Украины.

«Автоколонна с российской помощью сейчас движется. Однако мы никоим образом не являемся его частью»,- подчеркнула Исюк.

Из онлайн-трансляции с места событий понятно, что автоколонна из 70 грузовиков, которые загружены продуктами питания и другими вещами первой необходимости начала движение в сторону Луганска в районе  12.30 по московскому времени.  

Между тем украинские пограничники утверждают,что автоколонна начала движение вопреки всем договоренностям.

«Движение начато  без представителей Красного Креста, игнорируя достигнутые договоренности по оформлению груза», — сообщила  пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Напомним, что 12 августа Россия направила 300 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. А вечером 14 августа стало известно, что российский гуманитарный конвой остановился в Ростовской области в 25 км от украинской границы. Движение автоколонны возобновилось 16 августа.

В четверг, 21 августа, украинская сторона начала оформление российского гуманитарного груза.