Путин заявил Меркель и Олланду о провокациях ВСУ

17:15 2016-07-08 37 Донбасс Меркель президент разговор телефонного разговора

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Мариуполь, 08 июля. Об этом шла речь во время телефонного разговора трех глав государств, сообщает пресс-служба Кремля.
Кроме того, в ходе разговора отмечена целесообразность синхронизации усилий в сфере безопасности и политического урегулирования конфликта на Донбассе.

Российский президент Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, во время которого затронул тему эскалации, которая наблюдается в последнее время на Донбассе.
В сообщении отмечается, что в разговоре с европейскими лидерами российский президент обратил их внимание на «провокации вооруженных сил Украины», которые приводят к обострению на Донбассе.

Лидеры России, Германии и Франции заявили о серьезной обеспокоенности в связи с подготовкой Украины с военной операции на Донбассе и участившимися случаями нарушения перемирия в регионе, передает пресс-служба Кремля. Ситуация с усилением военной активности ВСУ в районе Донецкой и Луганской народных республик стала основной темой сегодняшнего телефонного разговора российского президента Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Президент России Владимир Путин, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд отметили необходимость интенсификации переговоров в различных форматах для реализации минских соглашений.
В ходе разговора они выразили обеспокоенность участившимися в последнее время нарушениями режима прекращения огня на Донбассе. Президент РФ призвал собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону, в ходе предстоящих контактов с Порошенко в Варшаве, говорится в сообщении.
В этой связи президент России призвал собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону, в том числе в ходе предстоящих контактов с Петром Порошенко в Варшаве, для обеспечения четкой реализации Минских договоренностей», – говориться в сообщении.

Анатолий Курченко

Путин созвонился с Меркель и Олландом, чтобы пожаловаться на Украину

Как сообщает Сегодня (Киев) о Путин созвонился с Меркель и Олландом, чтобы пожаловаться на Украину : Президент РФ призвал собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону, в ходе предстоящих контактов с Порошенко в Варшаве, говорится в сообщении.

Путин созвонился с Меркель и Олландом из-за Донбасса

Издательство LB.ua на тему Путин созвонился с Меркель и Олландом из-за Донбасса : Акцентирована приоритетность задачи недопущения дальнейшей деградации ситуации в зоне конфликта и последовательной реализации в этих целях договорённостей по отводу тяжёлых вооружений и взаимному разведению сил от линии соприкосновения.

Путин выступил с громким заявлением о Порошенко и Донбассе

Напоминаем, что ONLINE.ua про Путин выступил с громким заявлением о Порошенко и Донбассе : Президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, попросив их повлиять на президента Украины Петра Порошенко, которого он обвинил в "нарушении решения о прекращении огня на Донбассе и провокационных действиях украинских войск".

Путин наябедничал Меркель и Олланду на Украину

Как пишет ДонПресс на тему Путин наябедничал Меркель и Олланду на Украину : Президент России Владимир Путин, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели переговоры по выполнению Минских соглашений.

Путин обсудил обострение ситуации в Донбассе с Меркель и Олландом

Напоминаем, что РБК о Путин обсудил обострение ситуации в Донбассе с Меркель и Олландом : Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, во время которого была «выражена обеспокоенность участившимися в последнее время нарушениями режима прекращения огня на Донбассе», говорится в сообщении Кремля.