Ко Дню независимости Украины планируется парад силовиков

16:33 2014-08-21 13 День Независимости парад силовики

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Парад

Ко Дню независимости Украины планируется парад силовиков

 В День независимости Украины, 24 августа, планируется провести военный парад, в котором примут участие более 100 силовиков, задействованных в спецоперациях на востоке страны.

Киевские власти почти торжественно пообещали, что к этому времени Донецк будет не только взят под контроль, но и зачищен.

Однако по мнению первого замглавы парламентской фракции ПР Михаила Чечетова, решение президента провести военный парад ко Дню независимости не будет позитивно воспринято украинским обществом.

«Украинская Партия регионов считает нецелесообразным проведение военного парада, и тем более, использовать для его организации средства, которые следует направить на нужды украинских военнослужащих, которые находятся в зоне АТО, на средства защиты, на бронежилеты, на закупку новой военной техники, а также на восстановление инфраструктуры Донбасса», — сказал Чечетов в комментарии РИА «Новости».

Кроме того, депутат добавил, что проведение парада в текущее время будет не совсем корректным.

«Безусловно, 24 августа — это праздник, и должны пройти какие-то мероприятия. Но парад — это перебор. Наверное, тот, кто его готовил, думал, что 24 августа закончатся военные действия и это будет парад победы, но мы видим, что военные действия в разгаре», — заявил Михаил Чечетов.

Ополченцы юго-востока также твердо демонстрируют готовность не допустить никаких праздничных парадов ни 24-го августа, ни в последующие месяцы. По мнению некоторых журналистов, Донецк укреплен настолько серьезно, что даже самые пессимистически настроенные сторонники республики понимают, что на сегодняшний день это — настоящая крепость.