Украина обеспокоена призывом Кипра отменить санкции против РФ

02:15 2016-07-08 40 июль Кипр принятие резолюция Россия

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Мариуполь, 07 июля. Принятая 7 июля на уровне палаты представителей Кипра резолюция об отмене санкций с России имеет рекомендательный характер, однако свидетельствует об опосредованной поддержке Никосией действий страны-агрессора.
«Рассчитываем на то, что правительство Республики Кипр, которое поддержало это решение Европейского Союза ( продлении действия санкций в отношении РФ за невыполнение Минских соглашений), будет твердо оставаться на позициях международного права и уважении европейских ценностей и будет и впредь поддерживать международные усилия с целью прекращения агрессии РФ в отношении Украины», — сообщает пресс-служба МИДа.

Палата представителей (парламент) Кипра в четверг, 7 июля, приняла резолюцию с предложениями отменить санкции против России.
«Несмотря на то, что сама резолюция не имеет юридически обязывающего характера, сам факт ее принятия вызывает обеспокоенность.

МИД Украины осудило принятие парламентом Кипра резолюции об отмене санкции против России.
«Несмотря на то, что сама резолюция не имеет юридически обязывающего характера, сам факт ее принятия вызывает обеспокоенность — это свидетельствует о пренебрежении отдельными кипрскими депутатами основополагающими принципами межгосударственных отношений, основанных на международном праве», — говорится в сообщении. Никосия (республика Кипр), 7 июля — В парламенте Кипра была одобрена резолюция, которая предусматривает отмену антироссийских санкций и восстановление политических и экономических связей между странами ЕС и Россией.
В одобренном парламентариями документе говорится: «Санкции, введенные ЕС, оказались контрпродуктивными и не способствуют разрешению кризиса на Украине
Как отмечается в сообщении, «несмотря на то, что сама резолюция не имеет юридически обязывающего характера, сам факт ее принятия вызывает обеспокоенность.
И также в дипломатическом ведомстве рассчитывают на то, что «Правительство Республики Кипр, которое поддержал данное решение Европейского Союза, будет твердо оставаться на позициях международного права и уважения к европейским ценностям и в дальнейшем будет поддерживать международные усилия с целью прекращения агрессии РФ в отношении Украины». МИД Украины осудил принятие 7 июля Палатой представителей Республики Кипр резолюции с предложениями отменить санкции против России.
Дипломаты отметили, что решение парламента не является юридически обязывающим, однако выразили обеспокоенность самим фактом его принятия. «

Владислав Коваленко

МИД обвинил парламент Кипра в поддержке агрессора

Как сообщает ЛІГА.net на тему МИД обвинил парламент Кипра в поддержке агрессора : Министерство иностранных дел Украины осуждает принятие 7 июля Палатой представителей Республики Кипр резолюции с предложениями отменить санкции против России.

Украина осудила резолюцию Кипра с предложениями отменить санкции против РФ

Как сообщает День (Украина) про Украина осудила резолюцию Кипра с предложениями отменить санкции против РФ : Министерство иностранных дел Украины осуждает принятие 7 июля Палатой представителей Республики Кипр резолюции с предложениями отменить санкции против России.

МИД Украины осудил призыв парламента Кипра снять санкции против России

Источник Факты и комментарии по вопросу МИД Украины осудил призыв парламента Кипра снять санкции против России : МИД Украины осудил принятие 7 июля Палатой представителей Республики Кипр резолюции с предложениями отменить санкции против России.

Киев ревностно осудил желание Кипра снять антироссийские санкции

Издательство Народные новости на тему Киев ревностно осудил желание Кипра снять антироссийские санкции : Власти Украины выразили протест из-за резолюции Кипра относительно снятия санкций с Российской Федерации.

Киприоты проголосовали за отмену антироссийских санкций

Издательство НьюИнформ на тему Киприоты проголосовали за отмену антироссийских санкций : Никосия (республика Кипр), 7 июля — В парламенте Кипра была одобрена резолюция, которая предусматривает отмену антироссийских санкций и восстановление политических и экономических связей между странами ЕС и Россией.


Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 5

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 7

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 13

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 28

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 19

Омск засветился в новом клипе Васи Обломова
07:22 2017-05-21 16

Финальный трейлер фильма «Мумия» вышел на YouTube
21:22 2017-05-20 27

«Нести х*рню»: Обломов в новом клипе высмеял российских пропагандистов
14:15 2017-05-20 25