Украина примет участие во встрече «Большой пятерки»

17:15 2016-07-07 81 НАТО Порошенко саммит саммита нато США

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Херсон, 07 июля. Президент Украины Петр Порошенко намерен провести в Варшаве встречу с лидерами Италии, Великобритании, Франции, Германии и США на саммите НАТО для координации обеспечения выполнения Россией Минских договоренностей «В Украине ожидают, что по результатам встречи в формате саммита НАТО, и в формате комиссии Украина – НАТО, и в формате Большой пятерки плюс Украина мы скоординируем меры дальнейшего обеспечения принуждения России к полной имплементации Минских договоренностей и началу деоккупации Крыма», — сказал он на совместном с госсекретарем США Джоном Керри брифинге в четверг в Киеве.

По итогам саммита НАТО в Варшаве дожны быть выработаны способы принуждения России к деоккупации украинских территорий.
Порошенко сообщил, что на варшавском саммите НАТО состоятся два важных события: заседание комиссии Украина — НАТО на высшем уровне и встреча в уникальном формате стран большой 5-ки (США, Франция, Германия, Великобритания и Италия).

На полях саммита НАТО в Варшаве президент Украины Петр Порошенко планирует провести встречу с лидерами Италии, Великобритании, Франции, Германии и США.
Об этом глава государства заявил на совместном брифинге с государственным секретарем США Джоном Керри по итогам переговоров. Президент Петр Порошенко в рамках варшавского саммита НАТО встретится с лидерами стран США, Германия, Франция, Британия и Италия. Об этом он сказал на брифинге по итогам переговоров с государственным секретарем США Джоном Керри. Президент Украины Петр Порошенко и государственный секретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции в Киеве поделились ожиданиями от саммита НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве, Польша.
В свою очередь глава Госдепа США Джон Керри отметил, что будет принят комплексный пакет помощи, чтобы свести воедино поддержку НАТО для усиления возможностей ВСУ.

Мария Кравченко

Порошенко на саммите в Варшаве встретится с лидерами ключевых стран Евросоюза и США

Специальный корреспондент УНИАН о следующем Порошенко на саммите в Варшаве встретится с лидерами ключевых стран Евросоюза и США : Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил во время совместной пресс-конференции в Киеве с государственным секретарем США Джоном Керри.

Чего ждать Украине от саммита НАТО: помощь Большой пятерки и усиление возможностей ВСУ

Издательство Сегодня (Киев) про Чего ждать Украине от саммита НАТО: помощь Большой пятерки и усиление возможностей ВСУ : Президент Украины Петр Порошенко и государственный секретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции в Киеве поделились ожиданиями от саммита НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве, Польша.

Порошенко анонсировал 2 чрезвычайных события на грядущем саммите НАТО, которые коснутся Украину

Как сообщает Сегодня (Киев) о следующем Порошенко анонсировал 2 чрезвычайных события на грядущем саммите НАТО, которые коснутся Украину : Киев рассчитывает, что это поможет принудить Россию вернуть Крым и выполнить Минские соглашения.