Понятие «ежедневный брифинг Госдепа» становится народным фольклором

08:22 2014-08-20 15 Мария Захарова мид рф

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

госдеп

Понятие «ежедневный брифинг Госдепа» становится народным фольклором

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова высказала свое мнение относительно Госдепа США.

Она отметила, что отсутствие реальных фактов и неопровержимых аргументов у американской стороны превращает брифинги Госдепа США в народный фольклор.

«Все, что говорят представители Госдепа, абсолютно все, не подкреплено фактами, — сказала она. — Даже обыватели знают, что любое утверждение, которое делается на брифинге, в частности по России и ситуации вокруг Украины, абсолютно голословно. На любой уточняющий вопрос не следует никакого ответа».

Захарова подчеркнула, что за полгода ни одно заявление Госдепа не было подтверждено «материальной частью».

«Мне кажется, происходит дискредитация самого понятия «ежедневный брифинг Госдепа…Это уже становится народным фольклором, а не серьезной работой», — говорит она.

Прямые переговоры, по мнению Захаровой тоже походят на народный фольклор, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Обвинения в адрес России систематически вырываются из уст американских спикеров. Однако на просьбу предъявить доказательства, они ничем не могут похвастаться.

«Нам ничего не приводится…основной аргумент — все детали есть в соцсетях. Часто ссылаются на материалы СМИ», — отмечает заместитель официального представителя МИД РФ.

Правда теперь, говорит Захарова, Россия стала делать свои подборки репортажей, в частности на тему Украины с мест событий. Эти материалы регулярно направляются в Госдеп, чтобы они могли ознакомиться с мнениями очевидцев.