Порошенко подписал закон о квотах на украинские песни в радиоэфире

01:15 2016-07-07 38 Закон менее подписал закон подписать Порошенко

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Донецк, 06 июля. Президент Петр Порошенко подписал закон, обязывающий радиостанции транслировать в эфире не менее 35% украиноязычных произведений.
Квота вводится постепенно: на протяжении первого года после вступления закона в силу квота должна составлять 25%, второго года – 30%, начиная с третьего года — 35%.

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятые Верховной Радой изменения в закон » О телевидении и радиовещании » относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций.
Закон обязывает радиостанции транслировать на государственном языке не менее 35% от общего объема песен в течение суток, в том числе не менее 35% от объема песен в каждом промежутке времени с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00.

Президент Петр Порошенко подписал закон, обязывающий радиостанции транслировать в эфире не менее 35% украиноязычных произведений.
Законопроект предусматривает введение нормы, согласно которой доля песен на государственном языке должна составлять не менее 35% от общего времени звучания песен, распространяемых на протяжении суток, а также на протяжении временных промежутков: с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00. Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в законопроект, согласно которым объем телерадиовещания каждой соответствующей организации должен составлять не менее 50% национального аудиовизуального продукта. В пресс-службе главы государства сообщили, что президент Порошенко подписал закон № 1421-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений государственным языком в программах телерадиоорганизаций», — передает Joinfo.ua со ссылкой на украинские СМИ. Порошенко подписал закон, цель которого — обеспечить присутствие в теле- и радиовещании 50% украинского видео и аудиопродукта. Президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал закон № 1421-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций», — сообщают в пресс-центре гаранта.

Мария Кравченко

Порошенко подписал закон о квотах в украинском радиоэфире

Как сообщает Украинские Новости о Порошенко подписал закон о квотах в украинском радиоэфире : Президент Петр Порошенко подписал закон, обязывающий радиостанции транслировать в эфире не менее 35% украиноязычных произведений.

Больше украинского: Порошенко подписал закон про долю украиноязычных песен на радиостанциях

Напоминаем, что Dialog.ua про Больше украинского: Порошенко подписал закон про долю украиноязычных песен на радиостанциях : Порошенко подписал закон, цель которого — обеспечить присутствие в теле- и радиовещании 50% украинского видео и аудиопродукта.

Порошенко принял решение по громкому закону об украинском языке на радио

Стало извество от ONLINE.ua про Порошенко принял решение по громкому закону об украинском языке на радио : Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о введении 35-процентной квоты на украиноязычные песни в эфире телерадиоорганизаций на территории страны.

В Украине увеличивают долю национального аудиовизуального продукта

Стало извество от Joinfo.ua по вопросу В Украине увеличивают долю национального аудиовизуального продукта : Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в законопроект, согласно которым объем телерадиовещания каждой соответствующей организации должен составлять не менее 50% национального аудиовизуального продукта.

Порошенко подписал закон, обязывающий радиостанции транслировать каждую третью песню на украинском языке

Стало извество от Ракурс на тему Порошенко подписал закон, обязывающий радиостанции транслировать каждую третью песню на украинском языке : Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который обязывает радиостанции транслировать в эфире не менее 35% песен на украинском языке Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подписал закон, увеличивающий долю украиноязычных песен в эфире радиостанций

Издательство 112.ua о Порошенко подписал закон, увеличивающий долю украиноязычных песен в эфире радиостанций : Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1421-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций", сообщает пресс-служба главы государства.