Томбинский рассказал, какое будущее Соглашения об ассоциации с Украиной

23:15 2016-07-06 36 ассоциация европейский Нидерланды соглашение соглашения ассоциации

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Херсон, 06 июля. Посол напомнил, что последствия нидерландского референдума обсуждались на встрече Европейского Совета в конце июня. Дипломат пояснил, что решение о возможности внесения изменений в Соглашения об ассоциации, которые бы требовали заново проводить процесс ратификации странами-членами ЕС, не принимается.

«На встрече Европейского Совета в конце июня лидеры европейских государств сказали голландским коллегам, что какие-либо существенные изменения, которые заставили бы другие страны повторно ратифицировать – это не тот путь, о котором следует думать», — сказал он, комментируя просьбу премьер-министра Нидерландов Марка Рютте к лидерам ЕС предоставить Амстердаму «юридически обязывающие» гарантии, что опасения его страны относительно Соглашения об ассоциации ЕС и Украины будут учтены.
Напомним, после саммита лидеров ЕС в Брюсселе во вторник премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что Нидерландам нужно «юридически обязывающее решение, которое решит все споры в Нидерландах, приведшие к референдуму».

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, пишут в среду Вести со ссылкой на «Интерфакс-Украина». «На встрече Европейского Совета в конце июня лидеры европейских государств сказали голландским коллегам, что какие-либо существенные изменения, которые заставили бы другие страны повторно ратифицировать — это не тот путь, о котором следует думать», — сказал он, комментируя просьбу премьер-министра Нидерландов Марка Рютте к лидерам ЕС предоставить Амстердаму «юридически обязывающие» гарантии, что опасения его страны относительно Соглашения об ассоциации ЕС и Украины будут учтены. Страны Европейского Союза не собираются вносить изменения в Соглашение об ассоциации с Украиной из-за результатов референдума в Нидерландах.
Как сообщалось, ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте попросил лидеров Европейского союза (ЕС) помочь его стране и найти оптимальное законное решение по вопросу об ассоциации с Украиной. Об этом заявил журналистам во время презентации первого системного отчета «Украина и Соглашение об ассоциации: мониторинг выполнения за 2014-2016 годы» глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский, сообщает УНИАН. Посол напомнил, что последствия нидерландского референдума обсуждались на встрече Европейского Совета в конце июня. Страны Евросоюза не поддержат решение о внесении изменений в текст Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, потому что это повлечет за собой необходимость повторно ратифицировать документ, заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, которого цитирует Интерфакс-Украина.
Я.Томбинский отметил, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте докладывал по этому вопросу парламенту, и в ЕС ожидают ответ нидерландского парламента на такую инициативу.

Владислав Коваленко

Страны ЕС не намерены вносить изменения в Соглашение об ассоциации из-за референдума в Нидерландах, - Томбинский

Источник 112.ua по вопросу Страны ЕС не намерены вносить изменения в Соглашение об ассоциации из-за референдума в Нидерландах, - Томбинский : Страны Европейского Союза не собираются вносить изменения в Соглашение об ассоциации с Украиной из-за результатов референдума в Нидерландах.

Томбинский уверен, что ЕС не будет изменять Соглашение об ассоциации с Украиной

По сообщению Зеркало недели про Томбинский уверен, что ЕС не будет изменять Соглашение об ассоциации с Украиной : Страны Европейского Союза не пойдут на внесение в текст Соглашения об ассоциации Украина-ЕС существенных правок, так как это повлечет за собой необходимость повторной ратификации документа всеми национальными парламентами, уверен глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Страны ЕС не будут изменять текст Соглашения об ассоциации – посол

Стало извество от Новое Время (НВ) о следующем Страны ЕС не будут изменять текст Соглашения об ассоциации – посол : Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский уверен, что страны Евросоюза не поддержат решение о внесении изменений в текст Соглашения об ассоциации с Украиной.