Путин по телефону поговорил с Обамой об особом статусе для Донбасса

23:15 2016-07-06 46 договоренность особого статуса особый президент путина

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Херсон, 06 июля. Сегодня вечером состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой . Переговоры прошли по инициативе российской стороны, передает пресс-служба Кремля.

Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонных переговоров с президентом США Бараком Обамой назвал условия России по урегулированию конфликта на Донбассе: прямой диалог Киева с ДНР/ЛНР и предоставление им особого статуса, амнистия боевиков и совместная разработка закона о местных выборах.Разговор состоялся по инициативе российского президента, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на пресс-службу Кремля.«При обсуждении украинской тематики президент России вновь указал на важность неукоснительного выполнения Киевом Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года», — заявили у Путина.По данным кремлевской пресс-службы, Путин заявил, что ожидает от Украины «налаживание реального прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление ДНР и ЛНР особого статуса, совместную разработку закона о местных выборах». Также российский президент подчеркнул «безальтернативность политического пути урегулирования».«Отмечена необходимость активизации работы по устранению нарушений режима прекращения огня, полного выполнения договоренности об отводе тяжелых вооружений и разведении конфликтующих сторон.

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Соединённых Штатов Америки (США) Бараком Обамой снова попытлся поднять вопрос об особом статусе ЛНР и ДНР.
Цитата Пресс-служба Президента РФ: «При обсуждении украинской тематики президент России вновь указал на важность неукоснительно выполнения Киевом Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, включая налаживание реального прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление ДНР и ЛНР особого статуса, совместную разработку закона о местных выборах. В ходе телефонного разговора Владимир Путин подчеркнул, что Киеву необходимо строго выполнять все условия минских договорённостей от 12 февраля 2015 года, в том числе и налаживание диалога с Донецком и Луганском и предоставление им особого статуса. Также Путин призвал провести амнистию и совместными усилиями разработать новый закон о местных выборах, соблюдать режим прекращения огня и выполнять договорённости об отводе тяжёлого вооружения от линии соприкосновения. «При обсуждении украинской тематики президент России вновь указал на важность неукоснительного выполнения Киевом Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, включая налаживание реального прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление ДНР и ЛНР особого статуса, совместную разработку закона о местных выборах» , — говорится в сообщении. Кроме того, была отмечена необходимость активизации работы по устранению нарушений режима прекращения огня, полного выполнения договоренности об отводе тяжелых вооружений и разведения конфликтующих сторон.

Алексей Вдовиченко

Путин позвонил Обаме и требовал амнистии для «ДНР» и «ЛНР»

Стало извество от Телеканал новин 24 на тему Путин позвонил Обаме и требовал амнистии для «ДНР» и «ЛНР» : Президент России Владимир Путин позвонил президенту США Бараку Обаме, чтобы обсудить ситуацию в Украине.

Путин и Обама по телефону поговорили о вооруженном конфликте на Донбассе

Как пишет Пресса Украины о следующем Путин и Обама по телефону поговорили о вооруженном конфликте на Донбассе : Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама и лидер Российской Федерации Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили пути налаживания ситуации в Карабахе, Сирии и Донбассе.

Путин позвонил Обаме, чтобы обсудить особый статус Донбасса

Стало извество от Бизнес по вопросу Путин позвонил Обаме, чтобы обсудить особый статус Донбасса : Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Соединённых Штатов Америки (США) Бараком Обамой снова попытлся поднять вопрос об особом статусе ЛНР и ДНР.

Путин потребовал предоставить ЛНР и ДНР особый статус

По сообщению Подробности.ua по вопросу Путин потребовал предоставить ЛНР и ДНР особый статус : Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой обсудил украинский вопрос и акцентировал внимание на необходимости неукоснительного выполнения Киевом минских договоренностей, а также предоставление так называемым ЛНР и ДНР особого статуса.

Путин позвонил Обаме

Как пишет РБК по вопросу Путин позвонил Обаме : Путин призвал Обаму «способствовать скорейшему размежеванию умеренной сирийской оппозиции от террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России).

В телефонном разговоре с Обамой Путин заявил о необходимости выполнения Минска-2

Издательство Life.ru на тему В телефонном разговоре с Обамой Путин заявил о необходимости выполнения Минска-2 : В ходе телефонного разговора Владимир Путин подчеркнул, что Киеву необходимо строго выполнять все условия минских договорённостей от 12 февраля 2015 года, в том числе и налаживание диалога с Донецком и Луганском и предоставление им особого статуса.