Порошенко поддержал закон о квотах на украинские песни

20:15 2016-07-06 30 Закон менее менее общего объема общего объема объем

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Львов, 06 июля. Президент Петр Порошенко подписал закон, обязывающий радиостанции транслировать в эфире не менее 35% украиноязычных произведений.
Квота вводится постепенно: на протяжении первого года после вступления закона в силу квота должна составлять 25%, второго года – 30%, начиная с третьего года — 35%.

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятые Верховной Радой изменения в закон » О телевидении и радиовещании » относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций.
Закон обязывает радиостанции транслировать на государственном языке не менее 35% от общего объема песен в течение суток, в том числе не менее 35% от объема песен в каждом промежутке времени с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который обязывает радиостанции транслировать в эфире не менее 35% песен на украинском языке Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Верховная Рада приняла законопроект № 3822-д 16 июня. ГЛАВАРЮ «ЛНР» ИГОРЮ ПЛОТНИЦКОМУ СООБЩЕНО О ПОДОЗРЕНИИ ПО ДЕЛУ СБИТОГО ПОД ЛУГАНСКОМ ИЛ-76 Главарю террористической организации «ЛНР» Игорю Плотницкому сообщено о подозрении в совершении террористического акта по делу сбитого самолета ИЛ-76. «Прокуратурой Днепропетровской области совместно с УСБУ в области главе террористической организации «ЛНР» И. Плотницкому и двум командирам батальонов А. Патрушеву и А. Гурееву заочно сообщено о подозрении в совершении террористического акта по делу сбитого самолета ИЛ-76 (ч. 3 ст. 258 УК Украины). «Целью закона является обеспечение в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% национального аудиовизуального продукта», — говорится в сообщении. Согласно закону, телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать долю песен на государственном языке в объеме не менее 35% общего объема песен, распространенных в течение суток, а также не менее 35% общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени между 7.00 и 14.00 и между 15.00 и 22.00. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1421-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций», сообщает пресс-служба главы государства.
Согласно законодательному акту, телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать долю песен на государственном языке в объеме не менее 35% общего объема песен, распространенных в течение суток, а также не менее 35% общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени между 07:00 и 14:00 и между 15:00 и 22:00.

Богдан Артёменко

Больше украинского: Порошенко подписал закон про долю украиноязычних песен на радиостанциях

Напоминаем, что Dialog.ua по вопросу Больше украинского: Порошенко подписал закон про долю украиноязычних песен на радиостанциях : Порошенко подписал закон, цель которого — обеспечить присутствие в теле- и радиовещании 50% украинского видео и аудиопродукта.

Порошенко подписал закон, обязывающий радиостанции транслировать каждую третью песню на украинском языке

Источник Ракурс на тему Порошенко подписал закон, обязывающий радиостанции транслировать каждую третью песню на украинском языке : Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который обязывает радиостанции транслировать в эфире не менее 35% песен на украинском языке Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подписал закон, увеличивающий долю украиноязычных песен в эфире радиостанций

Специальный корреспондент 112.ua о Порошенко подписал закон, увеличивающий долю украиноязычных песен в эфире радиостанций : Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1421-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций", сообщает пресс-служба главы государства.