Тимошенко и Ляшко не дали провести вечернее заседание Рады

17:15 2016-07-05 41 Батьківщина заседание Ляшко народный партия

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Москва, 05 июля. Как сообщает корреспондент Укринформа, народный депутат от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко заняла место Председателя ВР; на месте Оксаны Сыроид — народный депутат от фракции Радикальной партии Оксана Корчинская.
До этого Олег Ляшко объяснил журналистам в кулуарах ВР, что «Батькивщина» и Радикальная партия будут блокировать работу Верховной Рады с требованием создания ВСК относительно расследования оффшорных скандалов и с целью снижения цены на газ для населения.

Народные депутаты от фракций Радикальная партия Ляшко и «Батькивщина» заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады, из-за чего председатель ВР Андрей Парубий досрочно закрыл вечернее заседание парламента, передает корреспондент РБК-Украина. «Нам необходимо провести политические консультации для того, чтобы мы могли разблокировать работу ВРУ, и поэтому я хочу поблагодарить всех коллег за сегодняшние важные принципиальные решения по борьбе с мафией и хочу сразу объявить об открытии вечернего заседания, и хочу сразу сказать, что в связи с политическими консультациями объявляю вечернее заседание ВРУ закрытым», — заявил Парубий.

Спикер парламента Андрей Парубий открыл и сразу закрыл вечернее заседание Верховной Рады в связи с блокированием парламентской трибуны. «В связи с жестким блокирование трибуны Верховной Рады «Батькивщиной, Радикальной партией, «Народным контролем», «Свободой» и внефракционными, нам необходимы консультации», — сказал Парубий в сессионном зале парламента. Как сообщает корреспондент depo.ua, в частности, лидеры двух фракций Олег Ляшко и Юлия Тимошенко блокируют парламентскую трибуну.
Напомним, сегодня на заседании фракций «радикалы» и «Батькивщина» договорились вместе блокировать парламентскую трибуну и президиум. Фракции Радикальная партия Олега Ляшко и «Всеукраинское объединение «Батьківщина» в Верховной Раде заблокировали президиум и трибуну парламента.
Перед заседанием Ляшко сообщил журналистам, что фракции решили заблокировать президиум и трибуну с требованиями создания временной следственной комиссии Рады по расследованию наличия офшорных компаний у представителей власти, снижения тарифов на газ и услуги центрального отопления.

Анатолий Курченко

Тимошенко и Ляшко не дали провести вечернее заседание Рады

Стало извество от TCH.ua по вопросу Тимошенко и Ляшко не дали провести вечернее заседание Рады : Сегодня, 5 июля, в 16:25 спикер Верховной Рады открыл и сразу закрыл вечернее заседание парламента.

Как Тимошенко уговаривает Савченко уступить кресло Парубия

Как пишет Depo.ua про Как Тимошенко уговаривает Савченко уступить кресло Парубия : Напомним, сегодня на заседании фракций "радикалы" и "Батькивщина" договорились вместе блокировать парламентскую трибуну и президиум.

Ляшко и Тимошенко заблокировали трибуну Рады, а Савченко оккупировала кресло спикера

Стало извество от Depo.ua на тему Ляшко и Тимошенко заблокировали трибуну Рады, а Савченко оккупировала кресло спикера : Как сообщает корреспондент depo.