Парубий подписал разрешение на задержание и арест Онищенко

15:15 2016-07-05 43 арест верховный Онищенко привлечение уголовный

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Харьков, 05 июля. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление о предоставлении согласия украинского парламента генеральному прокурору Украины Юрию Луценко на привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко.
Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», спикер парламента тут же на брифинге подписал постановление Верховной Рады о снятии неприкосновенности и аресте нардепа А.Онищенко.

Верховная Рада поддержала представление генпрокурора Украины Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко (группа «Воля народа»).
Комитет Верховной Рады по вопросам регламента 29 июня рекомендовал раздельно выносить на голосование вопрос о согласии парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест А.Онищенко, чтобы не дать оснований для обжалования снятия с него неприкосновенности.

Верховная Рада Украины сняла депутатскую неприкосновенность с народного депутата, члена группы «Воля народа» Александра Онищенко, передает корреспондент РБК-Украина.
Таким образом парламент разрешил привлечение Онищенко к уголовной ответственности. Первое: дача согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Александра Онищенко», — сказал Луценко.
Представляя представление, Луценко заявил, что досудебным расследованием было установлено, что в период с января 2013 года по январь 2016 года Онищенко совершил ряд уголовных правонарушений против общественной безопасности, собственности и в сфере служебной деятельности. Во фракции «Самопомич» не видят причин не поддерживать представление Генерального прокурора Украины Юрия Луценко о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Александра Онищенко. «Я не вижу причин не голосовать, но надо принять формально решение фракции», — сказал лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник в Киеве. Дело Александа Онищенко, экс-регионала, а ныне члена депутатской группы Воля народа, сегодня рассматривается в Верховной Раде.
Так, нардеп подозревается в злоупотреблении при реализации добытого во время сотрудничества с «Укргаздобычей» газа.

Анатолий Курченко

Рада дала добро на задержание, арест и привлечение Онищенко

Напоминаем, что ЛІГА.net о следующем Рада дала добро на задержание, арест и привлечение Онищенко : 5 июля в Верховной Раде за согласие на задержание главного подозреваемого по "газовом делу" народного депутата Александра Онищенко проголосовали 265 парламентариев.

Парубий подписал разрешение на задержание и арест Онищенко

По сообщению УНИАН про Парубий подписал разрешение на задержание и арест Онищенко : “Только что подготовленное есть постановление Верховной Рады Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Онищенко.

Рада дала согласие на арест скандального нардепа Онищенко

Напоминаем, что УНИАН по вопросу Рада дала согласие на арест скандального нардепа Онищенко : Так, привлечение Онищенко к ответственности поддержали 275 нардепов, разрешение на задержание - 265, разрешение на арест - 263.

Луценко просит ВР поддержать представление по Онищенко

Как сообщает УНИАН о следующем Луценко просит ВР поддержать представление по Онищенко : Первое: дача согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Александра Онищенко", - сказал Луценко.