Арест Онищенко: как голосовали депутаты ВР

14:15 2016-07-05 48 арест верховный Депутат народный Онищенко

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Харьков, 05 июля. 5 июля в Верховной Раде за согласие на задержание главного подозреваемого по «газовом делу» народного депутата Александра Онищенко проголосовали 265 парламентариев. Добро на его арест дали 263 депутата, а за привлечение подозреваемого к уголовной ответственности проголосовали 275 парламентариев.

Верховная Рада сегодня планирует рассмотреть вопросы о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко и его аресте. Несмотря на публичные заявления ряда депутатов большинства от фракций «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта», источники 112.ua сомневаются в том, что депутаты до конца сессии проголосуют за арест парламентария, однако не исключают снятие с него неприкосновенности, что упростит проведение расследования правоохранительными органами, однако не позволит суду назначить ему предупредительную меру в виде ареста или залога.

Дело Александа Онищенко, экс-регионала, а ныне члена депутатской группы Воля народа, сегодня рассматривается в Верховной Раде.
Так, нардеп подозревается в злоупотреблении при реализации добытого во время сотрудничества с «Укргаздобычей» газа. Как передает корреспондент УНИАН, председатель Верховной Рады Андрей Парубий напомнил о соответствующем решении Комитета ВР по вопросам регламента и организации работы парламента. Парубий спросил, обращаясь к сессионному залу: “Присутствует ли депутат Онищенко в сессионном зале?”. Верховная Рада Украины сняла депутатскую неприкосновенность с народного депутата, члена группы «Воля народа» Александра Онищенко, передает корреспондент РБК-Украина.
Таким образом парламент разрешил привлечение Онищенко к уголовной ответственности.

Мария Кравченко

Рада дала согласие на арест скандального нардепа Онищенко

По сообщению УНИАН по вопросу Рада дала согласие на арест скандального нардепа Онищенко : Так, привлечение Онищенко к ответственности поддержали 275 нардепов, разрешение на задержание - 265, разрешение на арест - 263.

Рада начала рассмотрение вопроса об аресте Онищенко

Издательство УНИАН на тему Рада начала рассмотрение вопроса об аресте Онищенко : Как передает корреспондент УНИАН, председатель Верховной Рады Андрей Парубий напомнил о соответствующем решении Комитета ВР по вопросам регламента и организации работы парламента.

Дело Онищенко: подробности

Издательство RBC.ua о следующем Дело Онищенко: подробности : Дело Александа Онищенко, экс-регионала, а ныне члена депутатской группы Воля народа, сегодня рассматривается в Верховной Раде.

Рада сняла неприкосновенность с нардепа Онищенко

Напоминаем, что RBC.ua про Рада сняла неприкосновенность с нардепа Онищенко : Верховная Рада Украины сняла депутатскую неприкосновенность с народного депутата, члена группы "Воля народа" Александра Онищенко, передает корреспондент РБК-Украина.