Кто из депутатов вступился за Онищенко: поименный список

13:15 2016-07-05 56 арест Депутат задержание Онищенко ответственность

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Москва, 05 июля. 5 июля в Верховной Раде за согласие на задержание главного подозреваемого по «газовом делу» народного депутата Александра Онищенко проголосовали 265 парламентариев. Добро на его арест дали 263 депутата, а за привлечение подозреваемого к уголовной ответственности проголосовали 275 парламентариев.

Верховная Рада поддержала представление генпрокурора Украины Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко (группа «Воля народа»).
Комитет Верховной Рады по вопросам регламента 29 июня рекомендовал раздельно выносить на голосование вопрос о согласии парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест А.Онищенко, чтобы не дать оснований для обжалования снятия с него неприкосновенности.

Так, привлечение Онищенко к ответственности поддержали 275 нардепов, разрешение на задержание — 265, разрешение на арест — 263. В начале рассмотрения вопроса спикер Верховной Рады Андрей Парубий напомнил о положительном решении комитета ВР по вопросам регламента и организации работы парламента относительно привлечения Онищенко к ответственности. Первое: дача согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Александра Онищенко», — сказал Луценко.
Представляя представление, Луценко заявил, что досудебным расследованием было установлено, что в период с января 2013 года по январь 2016 года Онищенко совершил ряд уголовных правонарушений против общественной безопасности, собственности и в сфере служебной деятельности. Верховная Рада поддержала представление генпрокурора Украины Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата (группа «Воля народа») Александра Онищенко. Парламент сегодня голосовал отдельно по трем позициям: за привлечение к уголовной ответственности — 275 голосов, за задержание — 265 и арест — 263.

Владислав Коваленко

Луценко просит ВР поддержать представление по Онищенко

Источник УНИАН по вопросу Луценко просит ВР поддержать представление по Онищенко : Первое: дача согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Александра Онищенко", - сказал Луценко.

Рада начала рассмотрение вопроса об аресте Онищенко

Источник УНИАН о следующем Рада начала рассмотрение вопроса об аресте Онищенко : Как передает корреспондент УНИАН, председатель Верховной Рады Андрей Парубий напомнил о соответствующем решении Комитета ВР по вопросам регламента и организации работы парламента.

ВР согласовала привлечение Онищенко к уголовной ответственности

Стало извество от Укринформ о ВР согласовала привлечение Онищенко к уголовной ответственности : Согласно этого решения, Онищенко также лишается депутатской неприкосновенности.

Луценко попросил Раду трижды голосовать за Онищенко

По сообщению Укринформ на тему Луценко попросил Раду трижды голосовать за Онищенко : Об этом он заявил во время выступления с трибуны ВР, сообщает корреспондент Укринформа.