Проиграли с позором. О резолюции ОБСЕ по Крыму

20:15 2016-07-04 62 ассамблея ассамблея обсе Крым ОБСЕ резолюция

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Кривой Рог, 04 июля. Как говорится в документе, «Парламентская ассамблея ОБСЕ настоятельно призывает Российскую Федерацию положить конец агрессии против Украины и полностью выполнять свои обязательства, вытекающие из Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта, а также других норм и принципов международного права, в том числе принципов и обязательств в рамках ОБСЕ».
Комитет ПА ОБСЕ призывает Россию, которая осуществляет фактический контроль над Крымским полуостровом, прекратить нарушения прав человека и основных свобод, включая постоянный террор, притеснения и дискриминацию в отношении этнических украинцев и крымских татар, а также преследование и незаконное задержание жителей Крыма, выступающих против оккупации полуострова.

Российская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ считает необъективным и заангажированным проект резолюции по Крыму , предложенный Украиной.
По словам Ковалева, в воскресенье на постоянном комитете ПА ОБСЕ был рассмотрен проект резолюции, которую внесла Украина относительно нарушения прав человека и основных свобод в Крыму, нарушения прав крымско-татарского населения.

Ведь несмотря на то, что россияне просили не голосовать за резолюцию подготовленную Украиной относительно Крыма, решение однозначное — осуждение действий России по аннексии Крыма. Как передаёт «Сегодня», Российская делегация с позором ушла из зала Парламентской ассамблеи ОБСЕ, по причине принятия резолюций по оккупированным территориям Крыма, Абхазии, Южной Осетии. Об этом заявил глава делегации РФ в ассамблее Николай Ковалев, передают РИА Новости.
Он отметил, что делегация РФ отказалась от участия в обсуждении поправок к этому документу ввиду его якобы «полной ангажированности и необъективности». Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму.
«Третий комитет (комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам) одобрил к рассмотрению проект резолюции дополнительного пункта в авторстве представителя Украины Натальи Агафоновой», — отметил Джемилев. Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца сообщила, что международные визиты в оккупированный Крым должны осуществляться согласно международному праву и законодательству Украины.
«Напоминание: все международные визиты во временно оккупированный Крым должны проводиться в соответствии с международным правом, законодательством Украины и резолюцией Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года», — отметила она.

Мария Кравченко

Парламентская Ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию о нарушении прав человека в Крыму

По сообщению #Буквы по вопросу Парламентская Ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию о нарушении прав человека в Крыму : Парламентская Ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию по нарушениям прав человека и основных свобод в оккупированном Россией Крыму.

"Статус украинского полуострова не обсуждать!": в Тбилиси принята резолюция ОБСЕ по Крыму

Как сообщает Joinfo.ua на тему "Статус украинского полуострова не обсуждать!": в Тбилиси принята резолюция ОБСЕ по Крыму : На сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ была принята резолюция по Крыму, которая осуждает действия России по отношению к украинскому полуострову.

Проиграли с позором. О резолюции ОБСЕ по Крыму

Источник Replyua.net на тему Проиграли с позором. О резолюции ОБСЕ по Крыму : Ведь несмотря на то, что россияне просили не голосовать за резолюцию подготовленную Украиной относительно Крыма, решение однозначное - осуждение действий России по аннексии Крыма.

Российская делегация в ОБСЕ отказалась обсуждать резолюцию Украины по Крыму

Специальный корреспондент УНИАН о Российская делегация в ОБСЕ отказалась обсуждать резолюцию Украины по Крыму : Об этом заявил глава делегации РФ в ассамблее Николай Ковалев, передают РИА Новости.

Делегация РФ устроила демарш из-за резолюции по Крыму на парламентской ассамблеи ОБСЕ

Источник TCH.ua о Делегация РФ устроила демарш из-за резолюции по Крыму на парламентской ассамблеи ОБСЕ : Российская делегация , участвующая в работе сессии Парламентской ассамблее ОБСЕ, отказалась обсуждать резолюции по Крыму, Абхазии и Южной Осетии.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 27

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30