«Опоблок» перед голосованием решит, что делать с Онищенко

17:15 2016-07-04 47 Депутат народного депутата народный Онищенко представление

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Мариуполь, 04 июля. Во фракции «Самопомич» не видят причин не поддерживать представление Генерального прокурора Украины Юрия Луценко о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Александра Онищенко. «Я не вижу причин не голосовать, но надо принять формально решение фракции», — сказал лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник в Киеве.

«Поскольку регламент предусматривает очень детальное рассмотрение такого вопроса и мы не можем ни на йоту от него отойти, думаю, будет правильно, что с него начнем завтра работу Верховной Рады, чтобы оно (представление на Онищенко — ред.) потом не получилось на после обеда и мы не смогли перед обществом выполнить свою функцию», — отметил спикер.
Роль народного депутата Онищенко и каждого из 20 его подельников, а также миллиардные суммы нанесенных государству убытков подробно прописаны на 80 страницах представления о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте, подготовленного антикоррупционной прокуратурой и направленного в Верховную Раду генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.

Фракция «Батькивщины» определится со своей позицией по голосованию за лишение народного депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко неприкосновенности во вторник утром, 5 июля.
Напомним, антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подготовил представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента заявил, что во вторник, 5 июля, депутаты начнут заседание с рассмотрения представления Генеральной прокуратуры относительно лишения народного депутата Александра Онищенко неприкосновенности, передает УНИАН. Также Парубий отметил, что поскольку регламентом предусмотрено «подетальное рассмотрение, и мы не можем ни на йоту от него отойти, то я думаю, будет правильным, если мы с него завтра начнем работу ВР». Народный депутат от парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Власенко сообщил о том, что к представлению о лишении народного депутата Александра Онищенко неприкосновенности, внесенному Генеральной прокуратурой в Верховную Раду, есть ряд вопросов.
Контекст Регламентный комитет парламента 29 июня признал законным представление ГПУ по снятию неприкосновенности и предоставлению разрешения на арест народного депутата от фракции «Воля народа» Александра Онищенко.

Владислав Коваленко

Парубий: Завтра ВР начнет работу с рассмотрения представления ГПУ о лишении неприкосновенности Онищенко

Как пишет УНИАН про Парубий: Завтра ВР начнет работу с рассмотрения представления ГПУ о лишении неприкосновенности Онищенко : Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

В Раде нашли день для голосования за арест Онищенко

Как сообщает Газета.ua о В Раде нашли день для голосования за арест Онищенко : Проект постановления о согласии Верховной Рады на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата от "Воли народа" Александра Онищенко рассмотрят во вторник, 5 июля.

«Радикалы» и ОБ завтра определятся по голосованию за Онищенко

Как пишет Сегодня (Киев) про «Радикалы» и ОБ завтра определятся по голосованию за Онищенко : Фракции "Радикальной партии" и "Оппозиционного блока" завтра утром на своих заседаниях намерены определить позиции по голосованию за привлечение к ответственности, арест и задержание нардепа от "Воли народу" Александра Онищенко.