ПА ОБСЕ приняла резолюцию о нарушении прав человека в Крыму

17:15 2016-07-04 350 ассамблея ассамблея обсе Крым нарушение ОБСЕ

Рейтинг 3.5/5, всего 35 голосов

Луганск, 04 июля. Как говорится в принятом документе, «Парламентская ассамблея ОБСЕ настоятельно призывает Российскую Федерацию положить конец агрессии против Украины и полностью выполнять свои обязательства, вытекающие из Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта, а также других норм и принципов международного права, в том числе принципов и обязательств в рамках ОБСЕ».
Парламентская ассамблея ОБСЕ призывает Россию, осуществляющую фактический контроль над Крымским полуостровом, прекратить нарушение прав человека и основных свобод, включая постоянный террор, притеснения и дискриминацию в отношении этнических украинцев и крымских татар, а также преследование и незаконное задержание жителей Крыма, выступающих против оккупации полуострова.

Российская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ считает необъективным и заангажированным проект резолюции по Крыму , предложенный Украиной.
По словам Ковалева, в воскресенье на постоянном комитете ПА ОБСЕ был рассмотрен проект резолюции, которую внесла Украина относительно нарушения прав человека и основных свобод в Крыму, нарушения прав крымско-татарского населения.

Делегация Российской Федерации отказалась принимать участие в обсуждении украинской резолюции по оккупированному Крыму, поскольку сочла документ предвзятым и необъективным.
Он сообщил, что в воскресение во время работы постоянного комитета ПА ОБСЕ был рассмотрен проект резолюции относительно нарушений прав человека в оккупированном полуострове, которую ранее внесла Украина. Парламентская Ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию по нарушениям прав человека и основных свобод в оккупированном Россией Крыму.
«Парламентская Ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию по нарушениям прав человека и основных свобод в Крыму. Российская делегация, участвующая в работе сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, отказалась обсуждать резолюции по Крыму, Абхазии и Южной Осетии.
Находящаяся в Тбилиси делегация РФ покинула заседание после того, как не смогла убедить участников отказаться от принятия резолюции по Крыму. Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюциюо нарушениях прав человека в оккупированном Крыму.
«Третий комитет (комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам) одобрил к рассмотрению проект резолюции дополнительного пункта в авторстве представителя Украины Натальи Агафоновой», — отметил Джемилев.

Ярослав Бутенко

Парламентская Ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию о нарушении прав человека в Крыму

Напоминаем, что #Буквы о следующем Парламентская Ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию о нарушении прав человека в Крыму : Парламентская Ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию по нарушениям прав человека и основных свобод в оккупированном Россией Крыму.

Российские депутаты в ПА ОБСЕ считают, что резолюция по Украине – антироссийский продукт: депутаты демонстративно покинули заседание

Издательство Dialog.ua о следующем Российские депутаты в ПА ОБСЕ считают, что резолюция по Украине – антироссийский продукт: депутаты демонстративно покинули заседание : Сегодня, 3 июля, на заседании ПА ОБСЕ в Тбилиси большинством депутатов были поддержаны поправки к резолюции о продлении санкций против России, из-за чего российские депутаты решили демонстративно покинуть заседание.

"Статус украинского полуострова не обсуждать!": в Тбилиси принята резолюция ОБСЕ по Крыму

Стало извество от Joinfo.ua о следующем "Статус украинского полуострова не обсуждать!": в Тбилиси принята резолюция ОБСЕ по Крыму : На сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ была принята резолюция по Крыму, которая осуждает действия России по отношению к украинскому полуострову.