МИД Турции: об использовании Россией авиабазы «Инджирлик» речь не идет

16:15 2016-07-04 76 авиабаза авиабазы инджирлик борьба возможность инджирлик

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Киев, 04 июля. Турция опровергает возможность допуска Российской Федерации к авиабазе Инджирлик для борьбы с террористами ИГИЛ.
“У меня не было такой фразы”, — прокомментировал Чавушоглу новость о возможном допуске РФ к авиабазе, основанной на его интервью.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу опроверг возможность использования Россией турецкой авиабазы Инджирлик в рамках борьбы с ИГИЛ, пишет РБК со ссылкой на Reuters. По словам дипломата, СМИ неправильно процитировали его слова о сотрудничестве с России в борьбе с ИГИЛ и он не предлагал допустить российских военных на эту авиабазу.

«Мы сказали, что можем сотрудничать со всеми, кто борется против «Исламского государства», — сказал Чавушоглу, отвечая на соответствующий вопрос.
Это в высшей степени важно для внедрения этого механизма в жизнь и предотвращения любых нежелательных инцидентов. Турция может предоставить России возможность использовать для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) базу ВВС Инджирлик.
Звонок Путина стал ответом на послание Эрдогана, в котором тот принес извинения за сбитый российский бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации.

Алексей Вдовиченко

Турецкая авиабаза - в пользование России: в отношениях государств наблюдается оттепель

Как сообщает Dialog.ua о Турецкая авиабаза - в пользование России: в отношениях государств наблюдается оттепель : России может быть разрешено пользоваться авиабазой в Турции исключительно для антитеррористических мероприятий: достигнуты соответствующие договоренности.

Развязали руки: Турция разрешила Путину использовать свою авиабазу

Как пишет Dialog.ua о следующем Развязали руки: Турция разрешила Путину использовать свою авиабазу : Турецкие власти намерены дать разрешение Российской Федерации использовать базу ВВС "Инджирлик" для борьбы с террористической группировкой “Исламское государство”.

Турция опровергла «подарок» для Путина

Напоминаем, что ONLINE.ua про Турция опровергла «подарок» для Путина : Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу опровергнул информацию о разрешении России пользоваться авиабазой "Инджирлик".

Турция отрицает допуск России на свою базу

По сообщению РепортерUA на тему Турция отрицает допуск России на свою базу : Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что СМИ неверно поняли его заявление о сотрудничестве с Россией в борьбе против «Исламского государства».