Верховная Рада подготовила санкции против РФ

09:28 2014-08-12 13 Верховная Рада санкции

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

рада

Верховная Рада подготовила санкции против РФ

Киев готовит законопроект о санкциях, который включает в себя 29 мер.

Согласно документу, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) республики может заниматься блокировкой активов, ограничить торговлю, прекратить транзит ресурсов, полетов и перевозок по стране, аннулировать лицензии, ограничить или приостановить работу почты, а также приостановить экономические и финансовые обязательства, и прекратить вывод капиталов.

Более того, деятельность СМИ тоже под ударом, включая интернет.

Запретить могут вход морских или воздушных судов. Прекращение действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, в частности, в сфере безопасности и обороны

Также предложено запретить культурные обмены, сотрудничество ученых, спортивные и развлекательные программы, отказ в получении визы, аннулировать официальные въезды, переговоры по заключению договоров и соглашений.

Предлагается прекратить культурные обмены, научное сотрудничество, образовательные и спортивные контакты, развлекательные программы, отказывать в визах резидентам иностранных государств, аннулировать официальные визиты, заседания, переговоры по вопросам заключения договоров или соглашений.

Санкции будут вводиться в действие по указу президента Украины, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Мы ожидаем, что Верховная рада примет закон о санкциях, который был внесен правительством, — заявил назначенный Верховной радой министром юстиции Павел Петренко. — Этот закон создаст юридическую базу, для того чтобы СНБО безотлагательно рассмотрел те предложения, которые были внесены правительством и принял окончательное решение».

О намерении поддержать законопроект заявил лидер парламентской фракции

Кроме того, Рада обсудит законопроект о заочном осуждении и конфискации имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины.

«Правительством одобрено решение о направлении в парламент законопроекта о введении уголовно-правовых санкций. Он дает возможность украинским судам выносить решения по отношению к лицам, которые находятся в международном розыске и обвиняются в таких преступлениях, как террористическая деятельность, преступления против основ национальной безопасности и обороны, массовые убийства и военные преступления», — сказал Яценюк.