На неделе Рада займется неприкосновенностью и кадрами

12:15 2016-07-04 27 Верховная Рада верховный вопрос неделя рад

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Николаев, 04 июля. На этой пленарной неделе Верховная Рада должна выделить полдня на закрытие всех вопросов, касающихся увольнения судей. Об этом сегодня во время заседания согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов ВРУ заявил спикер Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

Большое количество вопросов, которые нам надо решать, они касаются как законопроектов, так и формирования руководящих органов, где Верховная Рада имеет отношение к назначению.
Напомним, ранее в Верховную Раду поступило представление на разрешение для привлечения к ответственности, задержание и арест нардепа Александра Онищенко.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.
Председатель ВР отметил, что на этой неделе будет выделено полдня в парламенте Украины для того, чтобы назначить и уволить судей, по которым есть представление в парламенте Украины. За два пленарные недели, которые впереди у парламентариев, нужно решить вопросы судей и снятие неприкосновенности.
В частности, и вопросы судей, вопрос снятия неприкосновенности, и поэтому нам надо очень детально спланировать нашу работу, детально ее проговорить», — заявил он.

Ярослав Бутенко