Сербия намерена стать членом ЕС без референдума

20:15 2016-07-03 37 вступление вучич премьер-министр референдум Сербия

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Харьков, 03 июля. В Сербии не собираются проводить референдума по вступлению страны в ЕС.
«Мой ответ однозначен: референдума (о вступлении в ЕС — ред.) не будет, сколько бы ни было инициатив о проведении такого плебисцита», — отметил премьер-министр.

Сербия намерена вступить в Евросоюз в 2020 году без проведения референдума Об этом заявил премьер-министр страны Александар Вучич немецкой газете Bild am Sonntag, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Reuters. При этом глава сербского правительства отметил, что не поддастся на призывы некоторых партий о проведении голосования по членству в ЕС.

В Сербии не будет проводиться референдум о вступлении государства в Европейский союз.
«Мой ответ однозначный: не будет референдума, сколько бы не было подобных инициатив», — заявил Вучич, комментируя информацию о том, что Владимир Путин будет использовать свое влияние в Сербии, чтобы добиться референдума по ЕС. Премьер-министр Сербии Александар Вучич рассказал, что в Сербии не собираются проводить референдум относительно вступления страны в ЕС, на который официальный Белград рассчитывает в 2020-м году.
На вопрос немецких журналистов о том, что президент РФ Владимир Путин использует свое влияние в Сербии, чтобы добиваться референдума по ЕС, Вучич сказал: «я ничего не знаю про Путина, но я знаю, что некоторые сербские партии открыто призывают к этому». Об этом премьер-министр Сербии Александар Вучич заявил в интервью Bild am Sonntag, сообщает Reuters «Премьер-министр Сербии Александар Вучич рассказал немецкой газете, что в Сербии не намерены проводить референдум относительно вступления страны в Европейский Союз, на что официальный Белград рассчитывает в 2020 году», — говорится в сообщении.
При этом на вопрос о причастности президента РФ Владимира Путина к антиблочным настроениям Вучич отметил: «Я не знаю ничего относительно Путина, но я знаю, что некоторые сербские партии открыто призывают к этому (референдуму – ред.)». По мнению должностного лица, недавние парламентские выборы четко показали, что цель страны — вступление в ЕС.

Ярослав Бутенко

В Сербии не будет референдума по вступлению в ЕС – премьер

Специальный корреспондент Укринформ о В Сербии не будет референдума по вступлению в ЕС – премьер : Об этом премьер-министр Сербии Александар Вучич заявил в интервью Bild am Sonntag, сообщает Reuters "Премьер-министр Сербии Александар Вучич рассказал немецкой газете, что в Сербии не намерены проводить референдум относительно вступления страны в Европейский Союз, на что официальный Белград рассчитывает в 2020 году", - говорится в сообщении.

Сербия намерена стать членом ЕС без референдума

Издательство RBC.ua о Сербия намерена стать членом ЕС без референдума : "Мой ответ однозначный: не будет референдума (о вступлении в ЕС, - ред.

Путин не помешает Сербии вступить в Евросоюз: премьер-министр Вучич жестко отверг инициативу о референдуме по ЕС

Стало извество от Dialog.ua на тему Путин не помешает Сербии вступить в Евросоюз: премьер-министр Вучич жестко отверг инициативу о референдуме по ЕС : В Сербии не будет проводиться референдум о вступлении государства в Европейский союз.

Сербия собирается вступить в ЕС без референдума, - премьер

Источник День (Украина) о следующем Сербия собирается вступить в ЕС без референдума, - премьер : Премьер-министр Сербии Александар Вучич рассказал, что в Сербии не собираются проводить референдум относительно вступления страны в ЕС, на который официальный Белград рассчитывает в 2020-м году.