Украине стоит отказаться от мечты стать членом НАТО, – Квасьневский

20:15 2016-07-03 39 квасьневский НАТО Польша стоить страна

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Мариуполь, 03 июля. Экс-президент Польши считает, что Украине не стоит говорить и о достижении цели стать полноправным членом ЕС.
Он также уверен, что после Великобритании будут и референдумы в других странах ЕС относительно членства.

Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что сейчас не стоит говорить ни о членстве Украины в НАТО, ни в Евросоюзе.
Он анонсировал, что во время саммита стран-членов НАТО 8 и 9 июля в Варшаве будет принято решение об усилении военного присутствия в Польше и странах Балтии.

Экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Украина должна отказать от мечты попасть в НАТО.
Экс-президент уверен, что в каждую страну, которой угрожает российская агрессия, будет отправлен международный батальон войск НАТО. Бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил о том, что Украине «не стоит и мечтать» о вступлении в НАТО и о том, чтобы стать полноправным членом ЕС.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.»Украине стоит отказаться от своей мечты стать членом НАТО. Так же не стоит сейчас говорить и о достижении цели стать полноправным членом ЕС», – заявил экс-президент Польши на мероприятии Фонда имени Кербера в Варшаве.Квасьневский также подчеркнул, что сам он «ничего не имеет против целей Киева когда-нибудь стать полноправным членом Североатлантического Альянса».Экс-президент Польши также выразил обеспокоенность по поводу безопасности своей страны, стран Балтии и Молдовы.По его словам, ситуация в этом регионе является наименее безопасной за 17 лет, с тех пор как Польша вступила в НАТО.Опасная ситуация, по мнению Квасьневского, сложилась из-за высокой активности российских военных в регионе, особенно возле границ Эстонии и Латвии, и в непосредственной близости от Молдовы.Квасьневский также отметил, что из-за учебы России у восточных границ Североатлантического альянса стоит рассчитывать на то, что в ходе саммита стран-членов НАТО 8 и 9 июля в Варшаве будет принято решение об усилении военного присутствия НАТО в Польше и странах Балтии.При этом Квасьневский подчеркнул, что постоянного присутствия войск НАТО в больших масштабах в регионе запланировано не будет, поскольку это противоречило бы обязательствам заключенного в 1997 году договора между НАТО и Россией.Как сообщал ONLINE.UA, президент России Владимир Путин предупредил, что РФ отреагирует на вступление Финляндии в НАТО, и высказался о возможной войне с Североатлантическим Альянсом. Бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что Украине не стоит и мечтать о вступлении в НАТО.
Он также отметил, что из-за учебы России у восточных границ Североатлантического альянса стоит рассчитывать на то, что в ходе саммита стран-членов НАТО 8 и 9 июля в Варшаве будет принято решение об усилении военного присутствия в Польше и странах Балтии.

Ярослав Бутенко

Квасьневский: Украине стоит отказаться от мечты стать членом НАТО и полноправным партнёром ЕС

Напоминаем, что NEWSru Украина о Квасьневский: Украине стоит отказаться от мечты стать членом НАТО и полноправным партнёром ЕС : Бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что Украине не стоит и мечтать о вступлении в НАТО.

Украине нужно отказаться мечтать о членстве в НАТО и ЕС, - Квасьневский

Специальный корреспондент RBC.ua о следующем Украине нужно отказаться мечтать о членстве в НАТО и ЕС, - Квасьневский : Бывший президент Польши Александр Квасьневский убежден, что Украине не стоит и мечтать о вступлении в Североатлантический альянс.

Украине стоит отказаться от мечты стать членом НАТО - Квасневский

Напоминаем, что Газета.ua по вопросу Украине стоит отказаться от мечты стать членом НАТО - Квасневский : "Украине стоит отказаться от своей мечты стать членом НАТО.