Правительство Чехии не видит оснований для референдума о членстве в ЕС

04:15 2016-07-02 38 европейский земанный НАТО референдум Чехия

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Одесса, 02 июля. Президент Чехии Милош Земан призвал провести референдум по вопросу о членстве страны в Европейском союзе и НАТО вслед за референдумом в Великобритании.
Так, Земан заявил, что сам он выступает за сохранение членства Чехии в обеих организациях — и в ЕС, и в Североатлантическом альянсе.

Правительство Чехии сообщило, что не рассматривает каких-либо шагов, которые бы поставили под сомнение членство страны в ЕС и НАТО. Так правительство отреагировало на последние заявления президента Милоша Земана, который выступил за референдум по членству страны в Евросоюзе и НАТО.

Президент Чехии Милош Земан выступил с инициативой провести референдум о членстве страны в Европейском союзе и НАТО после Brexit.
Земан отметил, что поддерживает членство Чехии как в Европейском союзе, так и в НАТО: «Я не согласен с теми, кто выступает за выход из ЕС». Милош Земан, действующий президент Чехии, призвал население провести в государстве референдум относительно членства в НАТО и Европейском Союзе.
Напомним, вышеуказанные изменения могут быть одобрены исключительно в том случае, если них проголосует более 60 процентов в обеих палатах чешского парламента.

Владислав Коваленко

Правительство Чехии отвергло идеи Земана про оба референдума

Как сообщает Укринформ о следующем Правительство Чехии отвергло идеи Земана про оба референдума : Долгосрочным приоритетом внешней политики правительства Чехии является членство в Европейском союзе и НАТО, это тоже в национальных интересах страны, потому что служит залогом стабильности и безопасности, отмечается в заявлении правительства.

Земан заговорил о референдуме относительно членства Чехии в ЕС и НАТО

По сообщению Укринформ о следующем Земан заговорил о референдуме относительно членства Чехии в ЕС и НАТО : Об этом сообщает Reuters «Президент Чехии Милош Земан призвал Чехию провести референдум «Президент Чехии Милош Земан призвал Чехию провести референдум по вопросу членства в Европейском Союзе и НАТО вследствие шокового голосования в Великобритании за выход из ЕС», - говорится в сообщении.

Власти и опозиция Чехии осудили идею референдума по членству в ЕС

Как пишет ЛІГА.net о следующем Власти и опозиция Чехии осудили идею референдума по членству в ЕС : Первый вице-премьер и министр финансов Чехии Андрей Бабиш назвал идею прокремлевского президента страны Милоша Земана о проведении референдума о выходе страны из состава ЕС "убийственным решением".

Президент Чехии выступил за проведение референдума, аналогичного Brexit

Как пишет Пресса Украины о следующем Президент Чехии выступил за проведение референдума, аналогичного Brexit : По его словам, он сделает все, чтобы граждане Чехии смогли выразить свое мнение относительно пребывания страны в ЕС.