МИД назвал причины приостановки Польшей пограничного движения

18:15 2016-07-01 59 граница движение июль Польша приграничный

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Харьков, 01 июля. Министерство иностранных дел Республики Польша приняло решение приостановить малое пограничное движение на украинско-польской границе с 4 июля 2016 года.
Таким образом, жители приграничных районов Украины, больше не смогут пересекать границу по специальным разрешениям, выданным соответствующими органами Польши, в рамках малого пограничного движения.

Действие соглашения о малом приграничном движении между Украиной и Польшей возобновят 2 августа.
«По информации МИД Польши, приостановление действия соглашения связано как с проведением саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля на уровне президентов, так и со всемирными днями молодежи», — уточнила она.

«Польская сторона приостанавливает применение статьи 3 пункта 1 Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Республики Польша о правилах местного пограничного движения (утверждено Постановлением КМУ №139 (139-2009-п) от 25.02.2009). В соответствии с этим, в ночь с 3 на 4 июля 2016 года с 01:00 по киевскому времени граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого пограничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и с документами, определенными польской стороной (паспортные документы и виза)», — говорится в сообщении. «Согласно дипломатической ноте Министерства иностранных дел Республики Польша, с 4 июля 2016 года будет приостановлено малое приграничное движение между Украиной и Польшей в части, касающейся въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, у которых есть разрешения, выданные соответствующими органами Республики Польша», — сказано в сообщении. Польская сторона приостанавливает применение статьи 3 пункта 1 соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Польши о правилах местного приграничного движения (утверждено постановлением Кабмину №139 от 25 февраля 2009 года). С 4 июля малое приграничное движение между Украиной и Польшей будет приостановлено в части, касающейся въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, у которых есть соответствующие польские разрешения. Об этом говорится в дипломатической ноте МИД Польши, сообщили «ДС» в Государственной пограничной службе Украины. Польша отказывается от малого приграничного движения с Украиной.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осенью нелегальные мигранты испытывают новый маршрут на польско-украинской границе «В ночь с 03 на 4 июля 2016 с 01:00 по киевскому времени граждане Украины, пересекавшие границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого пограничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и документах, определенных польской стороной (паспортные документы и виза)», — говорится в сообщении.

Юрий Бондаренко

Польша приостанавливает малое приграничное движение для граждан Украины

Напоминаем, что #Буквы о Польша приостанавливает малое приграничное движение для граждан Украины : Польша предоставила Украине официальное уведомление о прекращении действия упрощенного порядка пересечения границы для жителей приграничных районов.

В МИДе рассказали, когда возобновится малое пограничное движения с Польшей

Специальный корреспондент Украинские Новости о следующем В МИДе рассказали, когда возобновится малое пограничное движения с Польшей : Министерство иностранных дел констатирует, что малое пограничное движение Украины с Польшей будет возобновлено 2 августа.

Польша временно приостанавливает малое приграничное движение с Украиной (обновлено)

По сообщению Деловая столица (Киев) о Польша временно приостанавливает малое приграничное движение с Украиной (обновлено) : С 4 июля малое приграничное движение между Украиной и Польшей будет приостановлено в части, касающейся въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, у которых есть соответствующие польские разрешения.

Польша ужесточила правила въезда для украинцев

Как сообщает ONLINE.ua о Польша ужесточила правила въезда для украинцев : Украинцам, проживающим в приграничных с Польшей районах, отныне запрещены льготные правила въезда на территорию этой страны.

Приграничное движение между Польшей и Украиной восстановят после саммита НАТО

Специальный корреспондент Joinfo.ua о Приграничное движение между Польшей и Украиной восстановят после саммита НАТО : Малое приграничное движение между двумя странами приостанавливается менее чем на месяц Приостановление действия соглашения связано как с проведением саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля на уровне президентов, так и со всемирными днями молодежи, передает Joinfo.