Глава ВСУ хочет побороться за пост в новом Верховном суде

15:15 2016-07-01 35 верховного суда верховный отпуск романюк судно

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Киев, 01 июля. Состав Верховного суда реально обновить по новому закону до конца года, считает глава Верховного суда Ярослав Романюк и планирует идти на конкурс.
Романюк напомнил, что в состав Верховного суда войдут 200 судей, но для начала его работы по новому закону необходимо 65.

С 18 июля до 30 августа судьи Верховного суда будут в отпуске.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В антикоррупционных судах должны работать иностранцы — вице-спикер Напомним, 2 июня Верховная Рада внесла изменения в Конституцию в части правосудия.

Судьи Верховного суда Украины уйдут одновременно в отпуск с 18 июля по 30 августа.
Заявления, которые будут поступать, будут накапливаться, а после того, как Верховный суд вернется из отпуска, а это случится 30 августа, все дела/заявления будут распределены между всеми судьями, и мы наверстаем упущенное за период отпуска, и продолжим работу по осуществлению правосудия в Верховном суде», – заявил Романюк. Об этом сегодня на брифинге сказал председатель ВСУ Ярослав Романюк, сообщает корреспондент «ЗиБ». Как пояснил Я.Романюк, если судьи будут поочередно ходить в отпуск, то парализуют работу Суда.

Ярослав Бутенко

В Украине более чем на месяц прекращает работу Верховный суд

Издательство Сегодня (Киев) о В Украине более чем на месяц прекращает работу Верховный суд : "Принято решение: основной отпуск судьи Верховного суда используют одновременно.

Судьи Верховного Суда Украины собрались в отпуск. Вернутся в конце августа

Как пишет Закон i Бiзнес о Судьи Верховного Суда Украины собрались в отпуск. Вернутся в конце августа : Об этом сегодня на брифинге сказал председатель ВСУ Ярослав Романюк, сообщает корреспондент «ЗиБ».

Все судьи Верховного Суда Украины собрались в отпуск. Вернутся в конце августа

Источник Закон i Бiзнес про Все судьи Верховного Суда Украины собрались в отпуск. Вернутся в конце августа : Об этом сегодня на брифинге сказал председатель ВСУ Ярослав Романюк, сообщает корреспондент «ЗиБ».