Кличко возглавил новую партию «Удар»

10:29 2010-04-25 7

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

24 апреля в Киеве состоялся съезд новой политической силы «Украинский демократический альянс за реформы» — «УДАР».
Делегаты съезда единогласно избрали главой «Украинского демократического альянса за реформы» депутата Киевского городского совета, известного 39-летнего боксера-тяжеловеса Виталия Кличко.
По его словам, «Украинский демократический альянс за реформы» может стать мощным движением, которое «разобьет стену между обществом и властью».
«Мы стремимся объединить успешных, образованных, активных людей и приобщить их к управлению государством. Только после этого в стране начнутся реальные изменения», — заявил Виталий, выступая на съезде.
«Старые политики доказали — они не способны управлять государством. Страна стала заложницей людей, оторванных от реальных проблем граждан и не желающих никаких изменений. Но этих изменений хотят обычные украинцы, и мы, политики нового поколения, должны оправдать их надежды», — сказал Кличко.
Виталий Кличко считает свою политическую силу не обычной парией, он видит в «Ударе» сильное общественное движение. Кличко уверен в достижении поставленных перед партией целей.
По информации СМИ «Украинский демократический альянс за реформы» создан на основе партии «Европейская столица», лидером которой был Лев Парцхаладзе.
Свою политическую карьеру Виталий Кличко начал в 2006 году, когда стал советником Президента Украины.
После этого чемпион мира по боксу дважды баллотировался в мэры Киева, но занял второе место, проиграв выборы Леониду Черновецкому.
На данный момент, Кличко является председателем депутатской фракции Блок Виталия Кличко в Киевском городском совете.
В то же время, Виталий Кличко продолжает вести активную спортивную жизнь. 29 мая в Германии Виталий проведет очередную защиту своего титула против польского боксера Альберта Сосновского.
Виталий Кличко — боксер супертяжелой весовой категории, 6 раз становился обладателем титулов чемпиона мира по версиям различных организаций по кикбоксингу (четырежды среди профессионалов и два раза среди любителей), он также был чемпионом мира по боксу среди профессионалов по версии WBO (1999-2000) и WBC (2004-2005, 2008).