Суд в Харькове выпустил А.Александровскую из «клетки»

17:15 2016-06-30 51 александровский июнь мера меры пресечения подозревать

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Киев, 30 июня. Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. «Временно изъятое во время обыска 28 июня имущество подозреваемой (ноутбук, флеш-карты памяти, две видеокамеры и старый цифровой фотоаппарат) арестовано», — отметила Дубовик.

По его словам, двумя часами ранее, в 12.00, суд рассмотрит ходатайство следователя об аресте имущества, изъятого у Александровской во время обыска сотрудниками СБУ: ноутбука, карты памяти, видеокамер и фотоаппарата. Как сообщал ранее Укринформ, 29 июня Киевский райсуд Харькова рассматривал вопрос об избрании меры пресечения для Александровской до позднего вечера с пятью перерывами, что связано с очередными ходатайствами стороны защиты о переносе судебного заседания, отводе секретаря суда, следователя и судьи, а также выделением для подозреваемой и её адвоката трех часов на ознакомление с уточненным ходатайством прокуратуры о мере пресечения, а именно, содержании под стражей без права на залог.

Как сообщал Depo.Харьков, Александровскую и ее сына подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу (ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 УК Украины).
В частности, зафиксирован факт предоставления неправомерной выгоды за принятие таких обращений руководству одного из местных советов области. «Решение суда связано с тем, что Александровская и ее адвокат воспользовались правом на ознакомление с уточненным ходатайством об избрании меры пресечения, которое внесла прокуратура», — отметили в суде. Подозреваемая ознакомится с ходатайством в течение трех часов. Как передает корреспондент Depo.Харьков, на входе в зал стоят несколько сотрудников СБУ в масках.
Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Мария Кравченко

В Харькове избирают меру пресечения для экс-нардепа от КПУ

Как сообщает Depo.ua о следующем В Харькове избирают меру пресечения для экс-нардепа от КПУ : Как передает корреспондент Depo.

Сегодня суд продолжит заседание по делу Александровской

Источник Газета.ua о следующем Сегодня суд продолжит заседание по делу Александровской : Сегодня в Харькове суд продолжит заседание по избранию меры пресечения для бывшего нардепа от запрещенной КПУ Аллы Александровской, которую подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины и попытке подкупа депутатов.

Дело коммунистки Александровской в Харькове: суд вынес новое решение

Специальный корреспондент ONLINE.ua о Дело коммунистки Александровской в Харькове: суд вынес новое решение : В Киевском районном суде Харькова приняли решение об аресте имущества экс-нардепа от Коммунистической партии Украины Аллы Александровской, которую Служба безопасности Украины задержала по подозрению в сепаратизме.

Александровская заверила, что она хоть и коммунистка, но не опасна

Источник Depo.ua на тему Александровская заверила, что она хоть и коммунистка, но не опасна : Как передает корреспондент Depo.