Сенат США потребовал от Обамы признать ДНР и ЛНР террористами

08:51 2014-08-01 79 Барак Обама террористическая организация

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

война

Америка хочет признать ДНР и ЛНР террористами

19 американских сенаторов-республиканцев требуют от президента США Барака Обамы объявить Донецкой и Луганской народным республикам статус «террористическая организация». Также они потребовали внести их в черный список. Об этом сообщается в официальном письме на имя Обамы.

«Мы призываем вас в рамках американского законодательства признать структуры пророссийских повстанцев, так называемые Донецкую народную республику и Луганскую народную республику, иностранными террористическими организациями», — отметили сенаторы. 

Республиканцы заверяют, что  такой шаг «может привести к серьезным осложнениям для России».

Кроме того, они отметили, что согласны с санкциями министерства финансов Америки, которые были приняты против ДНР и ЛНР 16 июля. Но, по их мнению «включение в число иностранных террористических организаций имело бы более сдерживающее влияние на эти группировки и на тех, кто их поддерживает».

Законодатели заявили, что рассчитывают получить от президента немедленный ответ, сообщает «ИТАР-ТАСС»

Примечательно, что по закону США, статус «иностранная террористическая организация» накладывает ограничения на поездки людей, которые хоть как-то связаны с организацией. Более того, это подразумевает замораживание активов, которые могут оказаться под юрисдикцией Америки.

А также, согласно американскому законодательству, предоставление таким организациям материальной поддержки рассматривается как преступление.