Нищук признал отсутствие в Украине арены для проведения «Евровидения»

11:15 2016-06-30 32 арен Киев конкурс Министр нищук

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Одесса, 30 июня. В Украине нет арены, готовой к проведению международного песенного конкурса «Евровидение-2017». Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук в эфире «5 канала».

Министр культуры Евгений Нищук заявил, что в Украине нет арены, которая была бы готова к проведению международного песенного конкурса Евровидение-2017.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Интерфакс-Украина.»Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей», – сказал Нищук в эфире 5 канала.Он рассказал, что стадион НСК «Олимпийский» в Киеве не крытый, и даже если на нем будет установлено временное накрытие, то оно не позволит подвесить к нему тяжелое оборудование.По словам министра, Львов рассматривает возможность постройки такой арены.»Она (арена) на самом деле необходима каждому городу, Киеву в частности, у нас нет такой площадки, которая была бы подходящей для большого форума, конгресса, театрального перформанса», — отметил министр.Нищук считает, что Киеву необходимо построить большой современный зал на берегах Днепра.Напомним, ранее ранее министр финансов Александр Данилюк написал колонку, в которой попросил посчитать, сколько денег придется потратить на проведение Евровидения и предположил, что Украина может передать право на конкурс другой стране из-за слишком высокой стоимости.Однако позже премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина не будет отказываться от проведения конкурса Евровидение-2017.

«Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей», — сказал чиновник в эфире 5 канала, уточнив, что установка временной крыши на Олимпийском стадионе в Киеве не позволит подвесить под ней тяжелое оборудование. В связи с этим он допустил возможность строительства новой арены во Львове или в Киеве на берегу Днепра. В столице нет зала, который может соответствовать требованиям международного песенного конкурса “Евровидение”.
“Арены как таковой у нас нет, в соответствии с теми требованиями. «Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей», — сказал чиновник, уточнив, что установка временной крыши на Олимпийском стадионе в Киеве не позволит подвесить под ней тяжелое оборудование. В связи с этим он допустил возможность строительства новой арены во Львове или в Киеве на берегу Днепра.

Алексей Вдовиченко

В Киеве нет подходящей арены для проведения Евровидения-2017

Стало извество от Украинский Бизнес Ресурс на тему В Киеве нет подходящей арены для проведения Евровидения-2017 : В столице нет зала, который может соответствовать требованиям международного песенного конкурса “Евровидение”.

Украине негде проводить «Евровидение»

Источник Comments.UA про Украине негде проводить «Евровидение» : "Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей", - сказал чиновник, уточнив, что установка временной крыши на Олимпийском стадионе в Киеве не позволит подвесить под ней тяжелое оборудование.

Нищук: в Киеве нет подходящей арены для проведения Евровидения-2017

Как пишет КиевVласть по вопросу Нищук: в Киеве нет подходящей арены для проведения Евровидения-2017 : В столице нет зала, который может соответствовать требованиям международного песенного конкурса "Евровидение".

В Украине пока не знают, где проводить «Евровидение»

Издательство Lugansk.proua.com про В Украине пока не знают, где проводить «Евровидение» : «Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей», - сказал чиновник, уточнив, что установка временной крыши на Олимпийском стадионе в Киеве не позволит подвесить под ней тяжелое оборудование.