Сегодня суд продолжит избрание меры пресечения Александровской

10:15 2016-06-30 53 александровский мера меру пресечения пресечение суд

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Луганск, 30 июня. По его словам, двумя часами ранее, в 12.00, суд рассмотрит ходатайство следователя об аресте имущества, изъятого у Александровской во время обыска сотрудниками СБУ: ноутбука, карты памяти, видеокамер и фотоаппарата. Как сообщал ранее Укринформ, 29 июня Киевский райсуд Харькова рассматривал вопрос об избрании меры пресечения для Александровской до позднего вечера с пятью перерывами, что связано с очередными ходатайствами стороны защиты о переносе судебного заседания, отводе секретаря суда, следователя и судьи, а также выделением для подозреваемой и её адвоката трех часов на ознакомление с уточненным ходатайством прокуратуры о мере пресечения, а именно, содержании под стражей без права на залог.

«Решение суда связано с тем, что Александровская и ее адвокат воспользовались правом на ознакомление с уточненным ходатайством об избрании меры пресечения, которое внесла прокуратура», — отметили в суде. Подозреваемая ознакомится с ходатайством в течение трех часов.

Сегодня в Харькове начался суд, который должен избрать меру пресечения для бывшего нардепа от Компартии Украины Аллы Александровской. Во вторник, 28 июня, после обыска в ее квартире 67-летнюю коммунистку задержали правоохранители, после чего ей предъявлено подозрение по фактам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу. Ее задержали накануне по обвинению в коррупции и сепаратизме, говорится в сюжете ТСН.19:30 . В течение дня адвокат Александровской заявлял ходатайство о том, чтобы заседание перенесли на четверг, но ему отказали. Адвокат Александровской заявил отвод судье, которая начинала избирать меру пресечения.
Также защитник экс-нардепа ходатайствовал об отводе следователя , ведь подозреваемая заявила о его предвзятости. Как сообщал Depo.Харьков, Александровскую и ее сына подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу (ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 УК Украины).
В частности, зафиксирован факт предоставления неправомерной выгоды за принятие таких обращений руководству одного из местных советов области.

Ярослав Бутенко

В Харькове суд определяет, арестовывать Александровскую

Издательство Газета.ua на тему В Харькове суд определяет, арестовывать Александровскую : Сегодня в Харькове начался суд, который должен избрать меру пресечения для бывшего нардепа от Компартии Украины Аллы Александровской.

В Харькове суд определяет, арестовывать Александровскую

Специальный корреспондент Газета.ua о следующем В Харькове суд определяет, арестовывать Александровскую : Сегодня в Харькове начался суд, который должен избрать меру пресечения для бывшего нардепа от Компартии Украины Аллы Александровской.

Как главная коммунистка Харькова смотрится за решеткой

Издательство Depo.ua о Как главная коммунистка Харькова смотрится за решеткой : Как сообщал Depo.