Студенты заклеили Киев антипрезидентскими листовками. Видео

11:29 2012-03-28 18 акция антипрезидентские листовки видео Киев студенты

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Студенты заклеили Киев антипрезидентскими листовками. Видео
Активисты Системы коллективной безопасности молодежи от политических преследований «МАМА» провели акцию под названием «Милиция — хватит клеить молодежь!», в ходе которой расклеивали в Киеве антипрезидентские листовки.
На листовке изображён портрет мужчины, очень похожий на действующего президента Украины, а также напечатан текст популярной в советские годы песни: «Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек. Я другой такой страны не знаю, президент которой – бывший зек».
Своей акцией киевские студенты выразили поддержку студентам Херсона, преследуемым правоохранительными органами за расклеивание таких же листовок.
По словам одного из организаторов акции Сергея Пархоменко, «не главное, что написано в листовке, главное — преодолеть страх молодежи, которая боится выражать свою политическую позицию, поскольку ее преследуют, сажают в тюрьмы, исключают из университетов».
Аналогичные студенческие акции прошли также в других городах Украины. В частности, листовки появились во Львове, Харькове, Донецке, Запорожье, Житомире, Виннице, Днепропетровске, Луганске, Николаеве, Котовске, Полтаве, Ровно, Сумах, Тернополе, Мукачево, Ужгороде, Севастополе и Одессе.