Регламентный комитет Рады разрешил снять неприкосновенность с Онищенко

20:15 2016-06-29 46 арест Депутат комитет Онищенко представление

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Киев, 29 июня. Об этом в среду на заседании Комитета ВР по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины заявил первый заместитель председателя комитета Павел Пинзеник, сообщает корреспондент Укринформа. «У нас 86 страниц представления (на снятие депутатской неприкосновенности с Онищенко и привлечение его к ответственности — ред.), из них полстраницы представления посвящены двум вопросам: даче согласия на задержание и даче согласия на арест.

Об этом он заявил во время заседания Комитета ВР, на котором рассматривается представление «О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Онищенко Александра Романовича», сообщает корреспондент Укринформа. «Учитывая изложенное и руководствуясь частью 3 статьи 80 Конституции Украины, частью 1 статьи 27 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», частью 2 статьи 482 УПК Украины, статьей 218 Закона Украины «О регламенте Верховной Рады Украины», прошу рассмотреть это представление и дать согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Онищенко Александра Романовича, избранного народным депутатом по избирательному округу №93 на внеочередных выборах народных депутатов, который получил полномочия народного депутата Украины 27 ноября 2014 года», — сказал он.

В повестке дня – представление «О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Онищенко Александра Романовича». Сегодня в 14:00 комитет Верховной Рады рассмотрит ранее поданное представление о задержании и аресте депутата Александра Онищенко. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время заседания регламентного комитета Верховной Рады, который рассматривает представление ГПУ о предоставлении согласия на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, задержание и арест.
Как сообщал УНИАН, 15 июня НАБУ передало в Генпрокуратуру представление для подготовки материалов о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте депутата Онищенко. Регламентный комитет признал законным представление ГПУ по снятию неприкосновенности и предоставлению разрешения на арест нардепа от «Воли народа» Александра Онищенко.
«Коллеги, соответствует ли содержание зачитанного выводу предварительно оговоренном проекта? Исполняющий обязанности председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и организации работы Павел Пинзеник сообщил о том, что комитет поддержал внесенное главой Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко.
Цитата Павел Пинзеник: «Комитет решил принять представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко».

Юрий Бондаренко

Регламентный комитет Рады разрешил снять неприкосновенность с Онищенко

Как пишет 2000.ua на тему Регламентный комитет Рады разрешил снять неприкосновенность с Онищенко : Регламентный комитет признал законным представление ГПУ по снятию неприкосновенности и предоставлению разрешения на арест нардепа от "Воли народа" Александра Онищенко.

Комитет рекомендует Раде привлечь Онищенко к ответственности

По сообщению УНИАН о следующем Комитет рекомендует Раде привлечь Онищенко к ответственности : “Комитет также считает, что в связи с отсутствием представлений о предоставлении согласия на задержание народного депутата Онищенко и предоставлении согласия на его арест, и отсутствие обоснования во внесенном представлении относительно применения к народному депутату Онищенко таких мер, вопросы не готовы к рассмотрению Верховной Радой”, - сказал он.

Онищенко заявил о готовности идти в суд и «доказывать свою невиновность»

Стало извество от УНИАН о Онищенко заявил о готовности идти в суд и «доказывать свою невиновность» : Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время заседания регламентного комитета Верховной Рады, который рассматривает представление ГПУ о предоставлении согласия на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, задержание и арест.

Онищенко пришел на комитет ВР, где рассматривают возможность его ареста

Как пишет TCH.ua по вопросу Онищенко пришел на комитет ВР, где рассматривают возможность его ареста : Народный депутат Украины Александр Онищенко появился на комитете Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы ВР, где рассматривают внесенную в парламент генеральным прокурором представление "О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко".

Комитет Рады поддержал привлечение Онищенко к ответственности

Стало извество от ЛІГА.net о Комитет Рады поддержал привлечение Онищенко к ответственности : Регламентный комитет парламента рекомендует Верховной Раде рассмотреть представление о согласии на привлечение к ответственности депутата Александра Онищенко.

Луценко встретился с Онищенко на комитете

Как пишет Газета.ua по вопросу Луценко встретился с Онищенко на комитете : Генпрокурор Юрий Луценко и главный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий пришли на заседание регламентного комитета Верховной Рады.