Госдума РФ посоветовала Японии забыть о Курилах

10:46 2014-07-30 15 Курильские острова санкции

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

япония

Япония ввела дополнительные санкции в отношении России

Япония расширила санкции  в отношении России, однако стране следует подумать о своих проблемах.

Член группы дружбы парламентов России и Японии, а также член комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев заявил, что после внедрения санкций в отношении РФ, Япония должна подумать о собственных проблемах в экономике, а не о Курильских островах.

«Ни о каких островах или уступках со стороны России, конечно, им можно не думать, им можно думать только об одном — как они будут расплачиваться с миром по своему внешнему долгу и чем они будут отапливать свои дома», — подчеркнул депутат.

Дегтярев опечален, что Япония «следует в фарватере за другими странами, в первую очередь за США», хотя и пострадала от американской политики — «убиты сотни тысяч японцев в Хиросиме и Нагасаки». «Их бомбят, а они бегут за этой страной».

По данным «РИА Новости» , в  понедельник Япония утвердила  решение о расширении санкций против России из-за ситуации на востоке Украины. В основном счета частных лиц и организаций, которые попадают под санкционные меры, будут заморожены. Кроме того, ввоз продукции Крыма — запрещен.

В МИД России действия Японии оценили «как недружественный и недальновидный шаг, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине».

Первый пакет санкций против России Япония ввела 18 марта, после вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.