Александровскую доставили в суд

17:15 2016-06-29 238 александровский Депутат подозрение статья Украина

Рейтинг 2/5, всего 23 голосов

Донецк, 29 июня. Экс-нардепу от Компартии и главе коммунистов Харькова Алле Александровской вменяют посягательство на территориальную целостность Украины и попытку подкупа депутатов (ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 УК Украины). Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, Алле Александровской и ее сыну Александру, который сейчас скрывается в РФ, уже объявили о подозрении по указанным статьям.

Вчера, 28 июня, в доме экс-нардепа от Коммунистической партии Украины и главы коммунистов Харькова Аллы Александровской проходил обыск, а затем ее доставили на допрос в СБУ.
Обыск, задержание без определения следственного судьи, суть подозрения, ходатайство о содержании под стражей без права залога в отношении народного депутата Украины четырех созывов, почетного гражданина Харькова Александровской Аллы Александровны, да еще и в День Конституции Украины — пробитое днище правового нигилизма», — написал этой ночью на своей странице в Facebook Александр Шадрин.

Прокуратура Харьковской области прокомментировала задержание бывшего народного депутата и ее сына по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и попытку подкупа депутатов местных советов. В частности на сайте прокуратуры сообщается об объявлении подозрения по фактам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставление неправомерной выгоды служебному лицу (ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины) депутату Верховной Рады Украины III-VI созывов от Коммунистической партии Украины и ее сыну. Как передает корреспондент Depo.Харьков, об этом сообщается на сайте запрещенной в Украине КПУ. «В настоящее время Алла Александровская задержана на трое суток и находится в здании Харьковского областного управления СБУ. Об этом корреспонденту «МедиаПорта» рассказал адвокат Александровской Александр Шадрин.
Алла Александровская считает подозрения необоснованными.

Юрий Бондаренко

Александровской «светит» 10 лет

По сообщению Укринформ о следующем Александровской «светит» 10 лет : Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

После обыска задержали соратницу Симоненко - адвокат

Как сообщает Укринформ о следующем После обыска задержали соратницу Симоненко - адвокат : Об этом в Фейсбуке сообщил адвокат соратницы Петра Симоненко Александр Шадрин.

В Харькове задержали экс-нардепа от КПУ Александровскую

Как пишет УНИАН о следующем В Харькове задержали экс-нардепа от КПУ Александровскую : Следователи действуют в рамках Уголовного процессуального кодекса Украины», - прокомментировали в пресс-службе.