СБУ помешала попытке устроить «тихую федерализацию»

15:15 2016-06-29 42 александровский алла Депутат СБУ совет

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Москва, 29 июня. Очередную попытку российских спецслужб дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в государстве по кремлевскому сценарию так называемой «тихой федерализации» и продолжение реализации проекта «Новороссия» блокировала в Харьковской области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой.
По информации правоохранителей, сотрудники СБУ получили информацию, что представители запрещенной в стране коммунистической партии, в частности бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская и ее сын Александр, который скрывается в России, пытаются подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений к парламенту и Президенту относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации.

Бывший депутат от коммунистической партии Алла Александровская предлагала депутатам $9 тыс. за протягивание законопроекта по федерализации.
«Бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская и ее сын Александр, который скрывается в России, пытаются подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений в парламент и к президенту по изменениям в Конституцию по вопросам федерализации.

СБУ предотвратила новую попытку спецслужб России дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине.
24 июня, перед началом внеочередной сессии городского совета города Пивденное, Харьковской области, сотрудники СБУ задержали посредника семьи коммунистов во время передачи должностному лицу горсовета части взятки за принятие обращения о федерализации. В СБУ рассказали об аресте экс-первого секретаря Харьковского обкома Компартии Аллы Александровской, отметив, что таким образом украинским спецслужбам удалось блокировать очередную попытку России дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине и помешать реализации проекта «Новороссия».Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на пресс-службу СБУ.»Сотрудники СБУ получили информацию, что представители запрещенной в стране коммунистической партии, в частности бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская, и ее сын Александр, который скрывается в России, пытаются подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений в парламент и президенту по изменениям в Конституцию по вопросам федерализации.
В то же время, по оперативным данным, ФСБ выделила на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег», — говорится в сообщении..В СБУ отметили, что по замыслу политических диверсантов, приобретенные таким образом «законотворческие инициативы» местных советов и следующие заказные публикации в СМИ дали бы путинской дипломатии основания обвинить украинскую власть перед международным сообществом в игнорировании воли народа, который якобы требует федерализации и предоставления отдельным регионам дополнительных полномочий, в т. ч. путем создания т.н. «Свободных экономических зон», в частности, особого региона Слобожанщина.Перед началом внеочередной сессии городского совета города Южный, что на Харьковщине, 24 июня сотрудники СБУ задержали посредника семьи коммунистов на передаче должностному лицу горсовета части взятки за принятие обращения о федерализации. СБУ заявила об очередной попытке спецслужб РФ дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине, в которой якобы принимала участие ранее задержанная экс-секретарь КПУ Алла Александровская.
По данным СБУ, представители запрещенной в Украине КПУ, в частности, бывший народный депутат Александровская и ее сын Александр, скрывающийся в России, пытались подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений в парламент и к президенту по изменениям в Конституцию по вопросам федерализации. «Сотрудники СБУ получили информацию, что представители запрещенной в стране коммунистической партии, в частности бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская, и ее сын Александр, который скрывается в России, пытаются подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений в парламент и Президенту об изменениях в Конституцию по вопросам федерализации», — идет речь в сообщении. Как отметили в СБУ, за подписи под документом коммунисты предлагали девять тысяч долларов США.

Алексей Вдовиченко

Взятки за «федерализацию»: В СБУ рассказали, что именно инкриминируют Александровской и ее сыну

Напоминаем, что УНИАН про Взятки за «федерализацию»: В СБУ рассказали, что именно инкриминируют Александровской и ее сыну : "Сотрудники СБУ получили информацию, что представители запрещенной в стране коммунистической партии, в частности, бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская и ее сын Александр, который скрывается в России, пытаются подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений к парламенту и президенту относительно изменений к Конституции по вопросам федерализации.

Александровскую подозревают в сговоре с ФСБ

Как пишет Укринформ про Александровскую подозревают в сговоре с ФСБ : "Сотрудники СБУ получили информацию, что представители запрещенной в стране коммунистической партии, в частности бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская, и ее сын Александр, который скрывается в России, пытаются подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений в парламент и Президенту об изменениях в Конституцию по вопросам федерализации", - идет речь в сообщении.

Лидер харьковских коммунистов пыталась подкупить местные власти, - СБУ

Специальный корреспондент RBC.ua на тему Лидер харьковских коммунистов пыталась подкупить местные власти, - СБУ : Представители КПУ, в частности, бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская, и ее сын Александр, который скрывается в РФ, пытались подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений в парламент и Президента относительно изменений к Конституции по вопросам федерализации.

СБУ предотвратила попытку спецслужб России провести «тихую федерализацию» Украины

Как пишет Новое Время (НВ) о СБУ предотвратила попытку спецслужб России провести «тихую федерализацию» Украины : СБУ предотвратила новую попытку спецслужб России дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30