После письма Путину Эрдоган позвонил Порошенко

07:15 2016-06-28 44 Петр Порошенко Порошенко президент президента турции реджеп

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Херсон, 28 июня. Во время визита в Брюссель, президент Украины Петр Порошенко поделился деталями телефонных переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которые прошли в понедельник, 27 июня. Отметив, что обе страны остаются стратегическими партнерами, Порошенко сообщил, что в ходе переговоров с Эрдоганом они сошлись на мнении, что совместные проекты будут сохранены и расширены, передает Интерфакс-Украина.

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган хочет убрать имя Трампа с небоскребов Стамбула Комментируя информацию о том, что президент Турции извинился перед руководством РФ за сбитый Су-24, Порошенко сказал: «Насколько я прочитал это сообщение, речь шла о соболезновании семье погибшего, и я считаю, что это — абсолютно понятная позиция президента Турции».

«Перед этим у нас состоялся телефонный разговор с Реджепом Эрдоганом по инициативе президента Турции, мы договорились, что все наши проекты, которые существуют, будут продолжены и расширены», — сообщил Порошенко журналистам в Брюсселе.
Кроме того, Петр Порошенко прокомментировал информацию в СМИ о том, что якобы президент Турции принес извинения руководству РФ за сбитый бомбардировщик Су-24. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по его мнению, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не извинялся перед Россией за сбитый над Сирией в ноябре прошлого года самолет, передает РИА Новости.
«Насколько я прочитал это сообщение, то речь шла о соболезновании семье погибшего, и я считаю, что это абсолютно понятная позиция президента Турции», — пояснил Порошенко. Президент Украины Петр Порошенко в понедельник провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества между странами.
«Перед этим у нас состоялся телефонный разговор с Реджепом Эрдоганом по инициативе президента Турции, мы договорились, что все наши проекты, которые существуют, будут продолжены и расширены», — сказал Глава государства. Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал письмо турецкого главы Реджепа Тайипа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину, в котором Эрдоган извинился за сбитый Су-24.
Ранее премьер-министр страны Бинали Йылдырым заявил, что Анкара готова заплатить за сбитый российский Су-24, а президент Эрдоган собирается позвонить Владимиру Путину уже на этой неделе.

Анатолий Курченко

Президент Порошенко обсудил с президентом Турции перспективы дальнейшего сотрудничества

Как пишет Telegraf.com.ua на тему Президент Порошенко обсудил с президентом Турции перспективы дальнейшего сотрудничества : "Перед этим у нас состоялся телефонный разговор с Реджепом Эрдоганом по инициативе президента Турции, мы договорились, что все наши проекты, которые существуют, будут продолжены и расширены", - сообщил Порошенко журналистам в Брюсселе.

Порошенко провел телефонный разговор с Эрдоганом

По сообщению 112.ua о следующем Порошенко провел телефонный разговор с Эрдоганом : Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества между странами.

Порошенко обсудил по телефону с Эрдоганом перспективы дальнейшего сотрудничества

По сообщению Сегодня (Киев) о следующем Порошенко обсудил по телефону с Эрдоганом перспективы дальнейшего сотрудничества : Президент Украины Петр Порошенко в понедельник провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества между странами.

Порошенко и Эрдоган обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества

Как сообщает #Буквы на тему Порошенко и Эрдоган обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества : Президент Украины Петр Порошенко в понедельник провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества между странами.

Порошенко и Эрдоган обсудили сотрудничество Украины и Турции

Как сообщает Радио Свобода про Порошенко и Эрдоган обсудили сотрудничество Украины и Турции : Президент Украины Петр Порошенко в понедельник провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 5

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30