Гройсман озвучил надежду относительно безвизового режима с ЕС

23:15 2016-06-27 22 ангела Ангела Меркель Гройсман заявить режим

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Сумы, 27 июня. Об этом она заявила после переговоров с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.
Я думаю, что до окончания лета в Европарламенте буде единство мнений, возможно, максимум в сентябре.

Об этом во время совместного брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Никаких дополнительных требований к Украине не должно быть, поэтому сейчас решение за Европейским союзом», — сказал Гройсман, отметив, что надеется, что безвизовый режим Украине будет предоставлен уже в 2016 году.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз продолжает рассматривать вопрос о либерализации визового режима для граждан Украины.
Однако она подчеркнула, что ЕС пока не готов к этому шагу, так как необходимо усовершенствовать внутреннее законодательство во избежание злоупотреблений. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что украинцы будут выполнять все необходимые требования законодательства, в случае если страна получит безвизовый режим с ЕС. Об этом он заявил во время совместного брифинга с Ангелой Меркель. Украинская сторона выполнила все технические требования, необходимые для введения безвизового режима с Евросоюзом и ожидает принятия ЕС соответствующего решения в 2016 году, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.
В свою очередь Ангела Меркель спрогнозировала, что ориентировочно в сентябре нынешнего года Брюссель определится с механизмом приостановки безвизового режима и тогда путь для визовой либерализации для Украины будет открыт.

Богдан Артёменко

«Украина выполнила все условия для либерализации виз», - Меркель

Как пишет Газета.ua про «Украина выполнила все условия для либерализации виз», - Меркель : Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Берлине, передает "Украинская правда".

«Украина выполнила все условия для либерализации виз», - Меркель

Как пишет Газета.ua на тему «Украина выполнила все условия для либерализации виз», - Меркель : Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Берлине, передает "Украинская правда".

«Украина выполнила все условия для либерализации виз», - Меркель

Специальный корреспондент Газета.ua о следующем «Украина выполнила все условия для либерализации виз», - Меркель : Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Берлине, передает "Украинская правда".

Украина выполнила все технические требования относительно введения безвизового режима – Гройсман

По сообщению Зеркало недели про Украина выполнила все технические требования относительно введения безвизового режима – Гройсман : Украинская сторона выполнила все технические требования, необходимые для введения безвизового режима с Евросоюзом и ожидает принятия ЕС соответствующего решения в 2016 году, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.