Генсек НАТО рассказал о роли альянса после Brexit

19:15 2016-06-27 36 альянс Великобритания заявить между НАТО

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Одесса, 27 июня. Об этом заявил Государственный секретарь США Джон Кэрри во время встреч в понедельник в штаб-квартире Альянса, сообщает собственный корреспондент Укринформа. «Мы возлагаем большие надежды на серьезную встречу НАТО с достижением важных результатов, которые не будут изменены ни на йоту в результате голосования, что имело место (референдум в Великобритании – ред.)», — заявил Кэрри.

Об этом в ходе встречи в штаб-квартире НАТО заявили госсекретарь США Джон Керри и генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, сообщает Deutsche Welle.
В свою очередь, Столтенберг отметил, что решение британских избирателей о выходе Великобритании из состава ЕС лишь усиливает роль НАТО в вопросах координации в сферах обороны и безопасности.

После решения Великобритании о выходе из ЕС еще более возрастает роль НАТО в сотрудничестве между Европой и США, считает генсек альянса Йенс Столтенберг.
«Сотрудничество между НАТО и ЕС всегда было важно, но приобрело еще большую значимость теперь, после решения Великобритании», — подчеркнул генсек альянса. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что после решения Великобритании о выходе из ЕС еще более возрастает роль военного альянса в сотрудничестве между Европой и Северной Америкой.
«НАТО становится еще более важной платформой для сотрудничества между Европой и Северной Америкой, а также для сотрудничества в области обороны и безопасности между европейскими союзниками НАТО», — отметил он. Госсекретарь США Джон Керри и генсек НАТО Йенс Столтенберг отметили возрастающую роль альянса после решения Великобритании покинуть Евросоюз.
Йенс Столтенберг заявил, что голосование в Великобритании за выход из ЕС делает НАТО более важным для обороны и координации в области безопасности между европейскими союзниками. Керри выразил мнение, что в период неопределенности в Европе НАТО вносит ясность.
Со своей стороны Столтенберг отметил, что решение британских избирателей о выходе Великобритании из состава ЕС лишь усиливает роль НАТО в вопросах координации в сферах обороны и безопасности.

Алексей Вдовиченко

Столтенберг заявил о возрастании роли НАТО после Brexit

Как сообщает LB.ua о Столтенберг заявил о возрастании роли НАТО после Brexit : Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о возрастании роли североатлантического альянса в сотрудничестве между Европой и США после решения Великобритании о выходе из ЕС.

Керри и Столтенберг: роль НАТО возрастает из-за «Брекзита»

Стало извество от Радио Азаттык Казахстан про Керри и Столтенберг: роль НАТО возрастает из-за «Брекзита» : Эту же мысль подчеркнул и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который отметил, что роль НАТО в обороне и координации в области безопасности между союзниками в Европе возрастает в связи с решением Великобритании выйти из Евросоюза.

Генсек НАТО заявил о возрастании после Brexit роли альянса в сотрудничестве между Европой и США

Специальный корреспондент Интерфакс-Украина про Генсек НАТО заявил о возрастании после Brexit роли альянса в сотрудничестве между Европой и США : После решения Великобритании о выходе из ЕС еще более возрастает роль НАТО в сотрудничестве между Европой и США, считает генсек альянса Йенс Столтенберг.