Меркель пояснила, почему сейчас невозможны выборы в Донбассе

18:15 2016-06-27 32 ангела выборы германий Донбасс канцлер

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Луганск, 27 июня. Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не могут состояться в ближайшее время из-за неудовлетворительной ситуации с безопасностью в регионе, заявляет канцлер Германии Ангела Меркель. «Выборы не могут состояться по объективным причинам: просто на Донбассе небезопасно», — сказала она в ходе совместного брифинга с премьер-министром Владимиром Гройсманом в понедельник в Берлине.

Провести выборы на Донбассе в настоящий момент невозможно, потому что там и до сих пор опасно. Об этом на брифинге в рамках рабочего визита в Германию Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана сказала Канцлер Германии Ангела Меркель.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выборы на Донбассе сейчас невозможно провести по объективным причинам. Ее брифинг с премьер-министром Владимиром Гройсманом транслировал «112 Украина». Пока оккупированный регион не готов к проведению избирательного процесса, и это доказывает та небезопасная ситуация, сохраняющаяся на Донбассе. Такую позицию озвучила канцлер Германии Ангела Меркель сегодня, 27 июня, на совместном брифинге с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, который находится с официальным визитом в ФРГ. Федеральный канцлер Ангела Маркель еще раз отметила на встрече в Германии, что выборы в отдельных районах Донбасса не могут состояться в ближайшее время из-за ситуации с безопасностью. По словам Меркель, «на Донбассе небезопасно». Проведение выборов в оккупированных районах Донбасса в условиях непрекращающихся обстрелов, совершенно невозможно.Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на УНН.»Ситуация с прекращением огня очень нестабильная, и речь идет не только о политических, но и о других вопросах.
Немецкий лидер добавила, что «нам также нужно выработать совместные шаги, касающиеся воплощения ситуации прекращения огня и переговоров», отметив также, что «по политической ситуации ничего точно не решено, поэтому я не могу дать точного определения, что произойдет».Отдельно Меркель заверила, что в рамках «нормандского формата» продолжаются попытки поддержать и защитить интересы Украины, «чтобы жизнь людей улучшилась, и выборы могли быть проведены».

Ярослав Бутенко

Меркель: Выборы на Донбассе в ближайшее время невозможны

Как сообщает Telegraf.com.ua на тему Меркель: Выборы на Донбассе в ближайшее время невозможны : Федеральный канцлер Ангела Маркель еще раз отметила на встрече в Германии, что выборы в отдельных районах Донбасса не могут состояться в ближайшее время из-за ситуации с безопасностью.

Меркель объяснила, почему нельзя проводить выборы на Донбассе

Как сообщает Телеканал новин 24 про Меркель объяснила, почему нельзя проводить выборы на Донбассе : Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель уверяет, что в ближайшее время выборы на Донбассе проводить нельзя.

Меркель сказала, когда будут выборы на Донбасе

Источник Газета.ua на тему Меркель сказала, когда будут выборы на Донбасе : Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выборы на Донбассе сейчас невозможно провести из-за военных действий.