Порошенко летит в Брюссель говорить о последствиях Brexit для Украины

12:15 2016-06-27 41 Брюссель европейский Порошенко президент также

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Львов, 27 июня. Также на повестке дня пути дальнейшей мобилизации поддержки Евросоюзом реформ в Украине, максимальное использование потенциала углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а также введение безвизового режима.
Отдельно Порошенко встретится с президентом Европарламента Мартином Шульцом, чтобы обсудить координацию действий для ускорения принятия решения по безвизовому режиму с ЕС для граждан Украины.

Консультации Порошенко с представителями Евросоюза будут посвящены обсуждению результатов референдума Великобритании и их влияния на отношения между Украиной и ЕС.
Кроме этого, запланирована встреча Порошенко с Шульцем для дальнейшей координации действий с целью скорейшего принятия решения о введении ЕС безвизового режима для граждан Украины.

27 июня президент Украины Петр Порошенко отправится с рабочим визитом в Брюссель, чтобы провести ряд встреч с европейскими лидерами в рамках «мини-саммита» Украина – Европейский союз. Как сообщает пресс-служба президента, Порошенко проведет консультации высокого уровня с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, Президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, президентом Европарламента Мартином Шульцем, вице-президентом ЕК – главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, а также с ключевыми еврокомиссарами. Сегодня в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко проведет политические консультации с руководством Европейского Союза в рамках мини-саммита Украина-ЕС Об этом сообщает пресс-служба главы государства. На мини-саммите сторону ЕС будут представлять президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, президент Европарламента Мартин Шульц, вице-президент Еврокомиссии — высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, а также ключевые еврокомиссары. Консультации или мини-саммит Украина-ЕС, будут посвящены обсуждению результатов референдума в Великобритании о членстве в Евросоюзе и их влияния на отношения между Украиной и ЕС, реформам в Украине, использованию потенциала зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также введению безвизового режима. Порошенко намерен использовать переговоры в Брюсселе для содействия формированию консенсуса среди государств-членов ЕС о продлении срока действия экономических санкций против России в связи с агрессией против Украины. Консультации, или «мини-саммит» Украина-ЕС будут посвящены обсуждению результатов референдума в Великобритании, членству в Евросоюзе и влиянии этой ситуации на отношения между Украиной и ЕС. Порошенко планирует использовать переговоры в Брюсселе для формирования консенсуса среди государств-членов ЕС относительно продолжения срока действия экономических санкций против России в связи с агрессией против Украины.

Анатолий Курченко

Порошенко сегодня едет в Брюссель, где рассмотрят влияние Brexit на отношения ЕС с Украиной

Источник УНИАН на тему Порошенко сегодня едет в Брюссель, где рассмотрят влияние Brexit на отношения ЕС с Украиной : Как сообщает пресс-служба главы государства, консультации, или мини-саммит Украина - ЕС, будут посвящены обсуждению результатов референдума в Великобритании о членстве в Евросоюзе и их влияния на отношения между Украиной и ЕС, путей дальнейшей мобилизации поддержки Евросоюзом повестки дня реформ в Украине, максимального использования потенциала углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а также введения безвизового режима.

Порошенко встретится с представителями ЕС

Напоминаем, что Аргументы и Факты - Украина на тему Порошенко встретится с представителями ЕС : Президент Украины Петр Порошенко проведет ряд политических консультаций с представителями Евросоюза, которые будут посвящены обсуждению результатов референдума Великобритании и их влияния на отношения между Украиной и ЕС.

Порошенко отправится на «мини-саммит» Украина – ЕС

Специальный корреспондент Зеркало недели о следующем Порошенко отправится на «мини-саммит» Украина – ЕС : 27 июня президент Украины Петр Порошенко отправится с рабочим визитом в Брюссель, чтобы провести ряд встреч с европейскими лидерами в рамках "мини-саммита" Украина – Европейский союз.

На мини-саммите Украина-ЕС в Брюсселе Порошенко поговорит с Туском и Юнкером

Специальный корреспондент Ракурс по вопросу На мини-саммите Украина-ЕС в Брюсселе Порошенко поговорит с Туском и Юнкером : Сегодня в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко проведет политические консультации с руководством Европейского Союза в рамках мини-саммита Украина-ЕС Об этом сообщает пресс-служба главы государства.