«Вышеградская четверка» может предоставить Украине статус наблюдателя

17:15 2016-06-26 64 марек парубие Польша сейм Украина

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Днепропетровск, 26 июня. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассказал об итогах переговоров с маршалоком Сейма Польши Мареком Кухчиньским во время форума местного развития в г. Трускавец Львовской области.
«Новые таможенные переходы, железнодорожные соединения, задание автобанов, но также мы много времени отдали переговорам относительно межгосударственного сотрудничества в более широком региональном измерении «Европа Карпат», — сказал Парубий.

На экономическом форуме в польской Крынице представители Польши планируют предложить создание межпарламентской ассамблеи стран Вышеградской четверки (Чехия, Венгрия, Польша и Словакия), Румынии и Украины.
Он отметил, страны карпатского региона должны усилить сотрудничество для развития инфраструктуры и улучшения экономической ситуации в регионе, а Украина, в частности, должна увеличить количество пунктов пропуска на своей границе с западными соседями — странами-членами ЕС: Словакией, Румынией и Польшей.

Польша предложила создать межпарламентскую ассамблею стран «Вышеградской четверки» (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), Украины и Румынии. Об этом на Форуме местного развити, который проходит в воскресенье в Трускавце, сказал маршалок Сейма Польши Марек Кухчинский, пишет УНИАН. Об этом заявил спикер ВР Андрей Парубий по результатам встречи с маршалом Сейма Польши Мареком Кухтинский в Трускавце. «Мы смогли проговорить и межгосударственное сотрудничество, в частности, очень конкретные планы по созданию, улучшению и модернизации инфраструктуры между Польшей и Украиной. Маршал Сейма Польши Марек Кухчинський заявил, что страны карпатского региона должны укрепить взаимодействие для развития инфраструктуры и улучшения экономики в регионе.
Нужно поставить цель — увеличить количество пунктов перехода через границу, улучшить инфраструктуру между Украиной и Словакией, Украиной и Румынией, Украиной и Польшей», — заявил Кухчинський.По его словам, во время экономического форума в Кринице (Польша) будет инициировано создание межпарламентской ассамблеи в формате четырех стран Вышеградской группы — Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и еще двух стран-соседей карпатского региона — Румынии и Украины.Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто призвал Евросоюз немедленно предоставить Украине безвизовый режим. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий видит перспективы в расширении межрегионального сотрудничества с Польшей. Об этом он сказал во время рабочей встречи парламентских делегаций Верховной Рады Украины и Сейма Республики Польша, в рамках Форума местного развития в Трускавце после двухсторонней встречи с маршалом Сейма Мареком Кухчинским, пишет УНИАН.

Алексей Вдовиченко

Вышеградская четверка собирается укрепить отношения с Украиной

Стало извество от Пресса Украины о Вышеградская четверка собирается укрепить отношения с Украиной : Маршал Сейма Польши Марек Кухчинський заявил, что страны карпатского региона должны укрепить взаимодействие для развития инфраструктуры и улучшения экономики в регионе.

Парубий надеется на расширение сотрудничества с Польшей

Как пишет Украинский Бизнес Ресурс о следующем Парубий надеется на расширение сотрудничества с Польшей : Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий видит перспективы в расширении межрегионального сотрудничества с Польшей.

Инфраструктура и расширение сотрудничества: Парубий рассказал о переговорах с маршалком Сейма Польши

По сообщению #Буквы на тему Инфраструктура и расширение сотрудничества: Парубий рассказал о переговорах с маршалком Сейма Польши : Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий и маршалок Сейма Польши Марек Кухчинский видят серьезную перспективу расширения сотрудничества стран карпатского региона, в частности, в вопросах транзита и безопасности, а также в экономической сфере.