Польша хочет создать ассамблею стран Карпатского региона

16:15 2016-06-26 39 Польша регион румынии украины Румыния страна

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Донецк, 26 июня. На экономическом форуме в польской Крынице представители Польши планируют предложить создание межпарламентской ассамблеи стран Вышеградской четверки (Чехия, Венгрия, Польша и Словакия), Румынии и Украины.
Он отметил, страны карпатского региона должны усилить сотрудничество для развития инфраструктуры и улучшения экономической ситуации в регионе, а Украина, в частности, должна увеличить количество пунктов пропуска на своей границе с западными соседями — странами-членами ЕС: Словакией, Румынией и Польшей.

Польша предложила создать межпарламентскую ассамблею стран «Вышеградской четверки» (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), Украины и Румынии. Об этом на Форуме местного развити, который проходит в воскресенье в Трускавце, сказал маршалок Сейма Польши Марек Кухчинский, пишет УНИАН.

Руководитель шляхетской конфедерации Марек Кухчинский в рамках Форума местного развития, который проходит в городе Трускавец, заявил, что необходимо усилить кооперацию стран Карпатского региона. Маршалок Польши также сказал, что для создания новой ассамблеи с участниками Вышеградской группы (Польша, Венгрия, Чехия и Словакия) будет организована встреча с представителями Украины и Румынии. Страны карпатского региона должны усилить сотрудничество для развития инфраструктуры и улучшения экономической ситуации в регионе, а Украина, в частности, должна увеличить количество пунктов пропуска на своей границе с западными соседями — странами-членами ЕС, заявляет маршалок Сейма Польши Марек Кухчинский.
Нужно поставить цель — увеличить количество пунктов перехода через границу, улучшить инфраструктуру между Украиной и Словакией, Украиной и Румынией, Украиной и Польшей», — сказал М.Кухчинский на полях Форума местного развития в г.Трускавец Львовской области в воскресенье. Маршал Сейма Польши Марек Кухчинський заявил, что страны карпатского региона должны укрепить взаимодействие для развития инфраструктуры и улучшения экономики в регионе.
Нужно поставить цель — увеличить количество пунктов перехода через границу, улучшить инфраструктуру между Украиной и Словакией, Украиной и Румынией, Украиной и Польшей», — заявил Кухчинський.По его словам, во время экономического форума в Кринице (Польша) будет инициировано создание межпарламентской ассамблеи в формате четырех стран Вышеградской группы — Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и еще двух стран-соседей карпатского региона — Румынии и Украины.Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто призвал Евросоюз немедленно предоставить Украине безвизовый режим.

Владислав Коваленко

На экономическом форуме в Крынице будет инициировано создание межпарламентской ассамблеи стран Вишеградской четверки, Румынии и Украины

Стало извество от Интерфакс-Украина про На экономическом форуме в Крынице будет инициировано создание межпарламентской ассамблеи стран Вишеградской четверки, Румынии и Украины : Страны карпатского региона должны усилить сотрудничество для развития инфраструктуры и улучшения экономической ситуации в регионе, а Украина, в частности, должна увеличить количество пунктов пропуска на своей границе с западными соседями - странами-членами ЕС, заявляет маршалок Сейма Польши Марек Кухчинский.

Польша выступит с инициативой создания ассамблеи стран Вышеградской группы, Румынии и Украины

Стало извество от Зеркало недели по вопросу Польша выступит с инициативой создания ассамблеи стран Вышеградской группы, Румынии и Украины : На грядущем экономическом форуме в польской Крынице польские делегаты выступят с инициативой создания межпарламентской ассамблеи стран Вышеградской группы (Чехия, Венгрия, Словакия и Польша), а также Румынии и Украины.

Украина может войти в межпарламентскую ассамблею Вышеградской группы

Напоминаем, что Replyua.net по вопросу Украина может войти в межпарламентскую ассамблею Вышеградской группы : Руководитель шляхетской конфедерации Марек Кухчинский в рамках Форума местного развития, который проходит в городе Трускавец, заявил, что необходимо усилить кооперацию стран Карпатского региона.

Польша инициирует создание ассамблеи парламентов стран «Вышеградской группы», Украины и Румынии

Специальный корреспондент УНИАН про Польша инициирует создание ассамблеи парламентов стран «Вышеградской группы», Украины и Румынии : Польша инициирует создание межпарламентской ассамблеи парламентов стран «Вышеградской группы», Украины и Румынии.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 28

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30